Всем здравствуйте!
Недавно подруга прислала ссылку на историю одного мужчины. Суть такая: для него главное развлечение в жизни — охота на скидки.
Он утверждает, что именно таким способом накопил капитал размером больше 30 млн рублей. Текст написан от лица 34-летнего финансового аналитика о жизни в Москве, больших накоплениях и тотальной экономии.
Мужчина живет с женой (домохозяйка) и двумя малолетними детьми.
Мол, у него уходит меньше трети зарплаты на все траты, включая коммуналку и обязательные платежи, а остальное он откладывает постоянно. Именно так и накопил. Хочет стать миллиардером.
Он подробно расписывает, как покупал однажды дезодорант в размере упаковки (около 36 штук), только для себя любимого и только потому, что дезик стоил неприлично дешево. Мол, он потом им пользовался 4 года подряд, в то время как дезодоранты дорожали и дорожали. А у него все еще был в использовании тот. За 30 с чем-то рублей.
Его не смутил тот факт, что у дезодорантов тоже есть срок годности, чем он там пользовался 4 года подряд, страшно представить.
Продукты тоже они с женой предпочитают покупать исключительно с почти истекшим сроком годности. Даже сыр, жить которому осталось один день, покупают, и замораживают в морозилке. Мол, даже если нарезать его уже нельзя ввиду испорченности, то в пиццу и в духовку в различные блюда вполне годно.
То есть, если старый сыр с истекшим сроком в морозилку закинуть, то это ему жизнь продлит. Несомненно.
Так же у них и с отдыхом обстоят дела, и с прогулками, и с одеждой.
Вся жизнь на скидках, акциях, старом, подпорченном, купленном "с рук", отданном кем-то ввиду ненужности. Нафталиновое счастье какое-то!
Не осуждаю бедность ни в коем случае. Люди, как умеют, так и вертятся, как говорится, если бы не одно но!
Весь длинный текст этот дяденька учит экономить там, где другой бы и не догадался, что так можно вообще было сделать, а в конце озвучивает свою зп. Оказалось, он получает в месяц 441 тысячи дохода.
Я вобще не поняла прикола. Зачем тогда, простите, жрать просрочку, тем более имея двух малолетних детей, при таком доходе?
Ведь с такой зарплатой и без того можно спокойно откладывать в заначку. Это ж здоровья никакого не останется, как говорится: в попу дунь, башка отвалится. А главное, зачем?
Игра такая? Или что?
Он говорит, что погоня за скидками и акциями затягивает его нереально. Хобби такое. Может, буквально все выходные гоняться за тем, что выгоднее на 10 рублей. Жена полностью поддерживает, самое интересное. Смотрят в одну сторону, шагают в ногу, как говорится.))
С этими акциями и скидками люди реально с ума посходили.
Первоначальную цену совсем не считают. Да что там не считают! Не смотрят! Видят только цифру в процентах на выходе. И разницу меряют словами: "много" и "немного". Два критерия.
Знаю, о чем говорю. Занялась вплотную работой со скидками, вижу, не с чужих слов выводы делаю. Хотя вопросов по прежнему много у меня.
Вам могу задать такие:
1. Как вы считаете, с какой суммы дохода можно начать откладывать, не объедаясь просрочкой? Просто понемногу, но каждый месяц убирать про запас?
2. Согласны ли вы поиск скидок и акций сделать своим хобби?
3. Вам не скучно заниматься поиском "подешевле" и собиранием кучи "пока ненужных вещей" в своем доме, по принципу "надо брать, пока стОлько стОит. Не известно, что будет завтра".
п.с. сахар и гречка пока стоят в магазинах, сгоняем?))
п.с. Однажды муж купил несколько пачек мыла "ду Ру", ему оно кажется вкусным и мылится хорошо, в пачке 6 штук одного запаха. В конце использования я это мыло возненавидела. Надоел этот вкус до чертиков. Попросила больше так не брать, жить не возможно в этом оптовом вкусе, честно. Хочется другого чего-то.
Даже если вы очень любите белый хлеб, иногда и черненького хочется, по моему?)
Обсуждаем!
С теплом и любовью, Анна