Я точно не ошибусь, если скажу, что бродить в ГУМе можно часами - столько здесь всего интересного! Это не просто магазин, это одна из главных достопримечательностей Москвы. Роскошный ТЦ премиум-класса поражает богатым убранством, изобилием самых разных товаров. Здесь постоянно проходят какие-то выставки, убранство меняется по временам года. Пожалуй, если посещать ГУМ не так часто, его можно каждый раз увидеть в новом свете. Я не была здесь много лет, и за эти годы Государственный универсальный магазин стал только краше.
Роскошное здание было построено в 1893 году. Оно претерпело несколько перестроек и реконструкций. Это невероятный памятник архитектуры в стиле классицизма. Чистая, вдохновляющая, помпезно-восхитительная роскошь! ГУМ идеально подходит для фотосессий, в этих интерьерах получатся 100% эффектные снимки.
В первое посещение ГУМа я развлекалась тем, что дивилась на бешеные цены. Помню, как меня впечатлили резиновые сапоги за 150 000 рублей в каком-то бутике. Даже друзей позвала посмотреть на диво дивное) А на сапогах тех - made in China. Понты дороже денег, как говорится)
Помню, что в детстве мне казалось невероятно престижным купить даже какую-то мелочь в нашем тамбовском ГУМе (тогда он ещё работал). А когда подросла, то поняла, что то же самое в других местах продают вдвое, а то и втрое дешевле. Волшебство покупки в понтовом месте пропало, на смену ему пришел рационализм. Теперь я радуюсь, когда урвала классную вещь за смешные деньги. А где - вообще не важно. А у вас как? Получаете наслаждение от дорогих покупок, брендов?
В этот приезд мы заскочили в ГУМ совсем ненадолго, хотели поесть и попробовать знаменитое местное мороженое. Кажется, в далёком детстве я уже ела его тут... Смутные воспоминания. Попутно немного поснимали меня и сам ГУМ. Я в шлепках, потому что в босоножках все ноги уже истоптала за два дня. И вообще мне не стыдно, зато ногам комфортно))
Пока шли к едальным рядам, Паша сфотографировал небольшую выставку-инсталляцию в витринах. Из одного окошка на нас смотрели игрушки из прошлого.
В другом окне девочка с розовыми волосами схватила коняшку за попку)
А вот тут мальчишки играют в импровизированной советской детской (или прихожей)... Кто поностальгировал, признавайтесь? Какие предметы с фото вам знакомы?
Ну а мы отправились ближе к еде, скорее, ведь голод сковал наши желудки коварными спазмами) Время было обеденное, а мы ещё не завтракали, и с утра уже отработали довольно обширную туристическую программу. Если не читали, милости прошу проходить по ссылкам ниже:
Поели мы в ГУМе без очередей, недорого и вкусно. Где и как это было - читайте ниже:
Если одежду в этом магазине простому провинциалу можно купить разве что в кредит на 5 лет, то в плане питания в ГУМе всё организовано на любой класс населения. В различных тематических павильонах можно поесть вкусно и недорого. Мне понравилось! Под статьей о питании одна из подписчиц посоветовала обязательно попробовать пирожное "Картошка" в местном буфете. Говорит, вкусно невероятно. Что ж, как доведётся возможность проверить - обязательно поделюсь с вами впечатлениями.
Когда мы приезжали. в ГУМе проходила какая-то выставка растений. Вон их видно сверху, и снизу мы тоже сфотографировали.
Нам очень понравились орхидеи в кадках. Подойдя поближе, я с удивлением поняла, что они живые! Отборные чудесные цветущие белые орхидеи... Красота, роскошь, чудо!
У зеленой зоны проходила фотосессия девушки в свадебном платье. Мы её тоже поснимали) Точнее это Яна как взялась её фотографировать и так, и эдак))
Конечно же сфотографировали местную достопримечательность - фонтан в центральной части ГУМа. В нем плавали спелые арбузы. Это я только потом узнала. что если снять фонтан сверху, то в верхней части фонтана будут видны дыни.
Прямо у фонтана женщина с розовыми волосами продавала мороженое. Почему снова розовые волосы? Модно? Как думаете, это парик или свои?
В этой точке мы мороженое не купили - закончилось. Но точек с мороженым полно по всему ГУМу, мы просто пошли в другую.
Считается, что секретная рецептура этого мороженого осталась неизменной с 1954 года. Мороженое можно купить со вкусом или классическое в стаканчике (150 рублей) или эскимо (100 рублей).
Яна с Пашей взяли по ванильному пломбиру, а я с шоколадной крошкой. Мороженое действительно очень вкусное. но какого-то уникального вкуса я не ощутила (можете закидать меня тапками). Обычное хорошее натуральное мороженое. только дорого. А ещё у меня не доложили пломбира, примерно на 3 см донышко было пустое... Неприятно.
Ну что сказать? Я бы не утверждала, что это мороженое, за которым точно сюда надо бежать, роняя тапки и слюни)) Да, хорошее. Но не более.
Ну а мы отправляемся гулять на Красную площадь, в Александровский сад, на Арбат... Я вам многое ещё не показала.
Продолжение следует...
А вам нравится гулять по ГУМу? Пробовали фирменное мороженое? Поделитесь в комментариях. Все вышедшие материалы о Москве можно посмотреть в подборках:
Этот канал мультиформатный, ведется на самые разные темы, подробнее можно узнать ➡️ ТУТ. Я публикую контент каждый день. Заходите на канал напрямую, пожалуйста! Рекомендации в ленте сейчас не надежны.
Хотите оперативно получать информацию о выходе новых публикаций в блоге? Подписывайтесь на мой ➡️ телеграм-канал. Звуки уведомлений можно отключить, зато точно ничего не пропустите. Я планирую развивать телеграм-канал для коротких постов и заметок, которых не будет в Дзене. Подписывайтесь уже сейчас!
Ваша Лена ❤️