Да вот не далее как вчера делал) С радостью поделюсь. Берем острый перец (любой на свой вкус или какой есть), у меня был свой с огорода такой: Ингридиенты: 1 кг перца, головка чеснока, 1, 5 ст.л. соли, полстакана сахара, 3-4 ст.л. 9% уксуса. Перец (лучше не мыть если свой), режем и херачим вместе с чесноком на мясорубке. Кидаем в банку, добавляем все кроме уксуса, ставим на гидрозатвор. Держим так в темном теплом месте. На второй-третий день начинается брожение, соус в банке расслаивается, поэтому надо первые дни обязательно перемешивать. После брожения блендерим погружным блендером прямо в банке и протираем через сито. Жижу в кастрюлю, жмых в помойку. В жижу добавляем уксус и выпариваем на медленном огне на плите до желаемой густоты, закрываем в стерилизованную тару, храним в холодильнике. Всё) ЗЫ. По своему вкусу я добавлял дополнительно сахара и уксуса во время выпаривания (люблю кисло-сладкое). Также, по желанию, можно добавить ксантановую камедь в качестве загустителя из расчета ±