А ведь ботаники до сих пор спорят, тыква - овощ это, фрукт или ягода. Вроде бы ягода, а для повара - овощ. А как вам тыквочка весом 1190 кг, в Бельгии фермер вырастил! Ягодка, да?
Вкус тыквенной каши помню ещё с детства! Такая жёлтенькая, сладенькая! Вообще не замечаешь, как тарелка пустеет! Всегда готовлю её на молоке и с рисом...А вот интересно, тыкву солят? Может кто подскажет!
Сегодня выпечка! Вот так пеку уже лет 20, проверенный рецепт. А как это сочно! Конечно, сочность придаёт тыква. И это очень вкусно, друзья!
Начну с теста, мы его приготовим. Но сразу скажу, впервые я попробовала эту выпечку со слоёным тестом. Можно и с ним, но тесто настолько просто готовится, а слоёное такое дорогое!
Итак, тесто! Беру 400 гр муки, вливаю 200 мл кефира.
Добавляю 2 ст.ложки сметаны, 1 ч.ложку соли, 40 мл растительного масла и половину чайной ложки соды.
Вымешиваю. Тесто будет мягкое, эластичное, но долго это делать не нужно. Пока отставлю его в сторону.
Приступаю к начинке! Для неё лук нарежу как можно мельче, даже помять его немного можно, начинка будет сочнее.
На крупной тёрке потру тыкву и отправлю её в ёмкость.
Туда же кладу фарш, у меня он свиной, жирненький.
Добавляю лук, зелень (обычно это петрушка) соль. Для лучшего вкуса кладу в начинку 1 ч.ложку сахара. Ну и, конечно, молотый перчик. Начинка готова!
Приступаю к моим любимым треугольничкам!
Тесто, для удобства, всегда делю на две части. Каждую в "колбаску" подкатываю и делю на 8 частей.
А затем раскатываю в лепёшку толщиной 2 мл. На середину выкладываю 1-1,5 ст.л начинки.
Края лепёшки соединяю в виде треугольника, соединяю надёжно.
Выкладываю на противень. Его можно застелить пергаментом, у меня это коврик силиконовый. Смазываю края яйцом. Можно внутрь каждого треугольничка добавить по 1 ч.л воды, ну это если уж сильно сочные хотите. А теперь духовка, 180 градусов, 30-40 минут.
Какие же они аппетитные! Вкусно, очень вкусно! Готовьте, друзья! Не забудьте посмотреть предыдущее видео, я там колбаску печёночную готовлю ( ну, мы с дочкой готовим). Такая частенько у нас на столе, да ещё и треугольнички!
Приходите ещё!
Ингредиенты:
- Мука - 400 гр
- Кефир - 200 гр
- Сметана - 2 ст.л
- Соль - 1 ч.л
- Растительное масло - 40 мл
- Сода - 1\2 ч.л
Начинка:
- Фарш - 400 гр
- Тыква - 400 гр
- Лук - 1-2 шт
- Соль - 1 ч.л ( без горки)
- Сахар - 1 ч.л
- Зелень - у меня петрушка
- Яйцо - 1 шт
Приятного аппетита и всего вам доброго!