Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Как только созрел этот овощ, блюдо это частый гость на моём столе. Невероятно вкусно, сочно.

Сочность этой выпечке придаёт этот овощ.
Сочность этой выпечке придаёт этот овощ.

А ведь ботаники до сих пор спорят, тыква - овощ это, фрукт или ягода. Вроде бы ягода, а для повара - овощ. А как вам тыквочка весом 1190 кг, в Бельгии фермер вырастил! Ягодка, да?

Вкус тыквенной каши помню ещё с детства! Такая жёлтенькая, сладенькая! Вообще не замечаешь, как тарелка пустеет! Всегда готовлю её на молоке и с рисом...А вот интересно, тыкву солят? Может кто подскажет!

Сегодня выпечка! Вот так пеку уже лет 20, проверенный рецепт. А как это сочно! Конечно, сочность придаёт тыква. И это очень вкусно, друзья!

Начну с теста, мы его приготовим. Но сразу скажу, впервые я попробовала эту выпечку со слоёным тестом. Можно и с ним, но тесто настолько просто готовится, а слоёное такое дорогое!

Итак, тесто! Беру 400 гр муки, вливаю 200 мл кефира.

Кефир любой жирности и тёплый!
Кефир любой жирности и тёплый!

Добавляю 2 ст.ложки сметаны, 1 ч.ложку соли, 40 мл растительного масла и половину чайной ложки соды.

-3

Вымешиваю. Тесто будет мягкое, эластичное, но долго это делать не нужно. Пока отставлю его в сторону.

-4

Приступаю к начинке! Для неё лук нарежу как можно мельче, даже помять его немного можно, начинка будет сочнее.

-5

На крупной тёрке потру тыкву и отправлю её в ёмкость.

-6

Туда же кладу фарш, у меня он свиной, жирненький.

-7

Добавляю лук, зелень (обычно это петрушка) соль. Для лучшего вкуса кладу в начинку 1 ч.ложку сахара. Ну и, конечно, молотый перчик. Начинка готова!

-8

Приступаю к моим любимым треугольничкам!

Тесто, для удобства, всегда делю на две части. Каждую в "колбаску" подкатываю и делю на 8 частей.

А затем раскатываю в лепёшку толщиной 2 мл. На середину выкладываю 1-1,5 ст.л начинки.

-9

Края лепёшки соединяю в виде треугольника, соединяю надёжно.

-10

Выкладываю на противень. Его можно застелить пергаментом, у меня это коврик силиконовый. Смазываю края яйцом. Можно внутрь каждого треугольничка добавить по 1 ч.л воды, ну это если уж сильно сочные хотите. А теперь духовка, 180 градусов, 30-40 минут.

-11

Какие же они аппетитные! Вкусно, очень вкусно! Готовьте, друзья! Не забудьте посмотреть предыдущее видео, я там колбаску печёночную готовлю ( ну, мы с дочкой готовим). Такая частенько у нас на столе, да ещё и треугольнички!

-12

Приходите ещё!

Ингредиенты:

  • Мука - 400 гр
  • Кефир - 200 гр
  • Сметана - 2 ст.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Растительное масло - 40 мл
  • Сода - 1\2 ч.л

Начинка:

  • Фарш - 400 гр
  • Тыква - 400 гр
  • Лук - 1-2 шт
  • Соль - 1 ч.л ( без горки)
  • Сахар - 1 ч.л
  • Зелень - у меня петрушка
  • Яйцо - 1 шт

Приятного аппетита и всего вам доброго!