( Рецепт из своей кулинарной книги📝 , проверенный )
1 кг. - моркови🥕 ( сочить на крупной тёрке );
1 кг. - лука🧅 ( резать соломкой );
2 кг. - капусты ( шинковать средне );
3 кг. - томатов🍅 ( резать соломкой );
0.5 л. - подсолнечного масла ( желательно рафинированного );
0.5 стакана - сахара ( желательно меньше );
4 ст.л - соли🧂.
Всё тщательно перемешать🥄, поставить на средний огонь🔥,
помешивая🥄 время от времени, чтоб не прилипло к дну,
варить после кипения, чаще помешивая🥄, 1 час🕐.
В конце варки, за 10 минут до окончания,
добавить:
1 щепотку - перца горошком;
2-3 -лавровых листа;
1,5 ст.л - 70 % уксуса.
Тщательно перемешать и доварить,
заливать в стерилизованные банки горячим,
закатать и под шубу.
Приятной готовки🥰 и аппетита🍽️