Найти тему
Обо всём понемногу

Капустный салат 🥗 ( в зиму )

( Рецепт из своей кулинарной книги📝 , проверенный )

1 кг. - моркови🥕 ( сочить на крупной тёрке );

1 кг. - лука🧅 ( резать соломкой );

2 кг. - капусты ( шинковать средне );

3 кг. - томатов🍅 ( резать соломкой );

0.5 л. - подсолнечного масла ( желательно рафинированного );

0.5 стакана - сахара ( желательно меньше );

4 ст.л - соли🧂.

Всё тщательно перемешать🥄, поставить на средний огонь🔥,

помешивая🥄 время от времени, чтоб не прилипло к дну,

варить после кипения, чаще помешивая🥄, 1 час🕐.

В конце варки, за 10 минут до окончания,

добавить:

1 щепотку - перца горошком;

2-3 -лавровых листа;

1,5 ст.л - 70 % уксуса.

Тщательно перемешать и доварить,

заливать в стерилизованные банки горячим,

закатать и под шубу.

Приятной готовки🥰 и аппетита🍽️