Найти в Дзене
с ИДЕЕЙ по жизни

Яйцо пашот в микроволновке

Яйцо пашот - это техника приготовления яйца, при котором белок отваривается, а желток становится жидким и кругообразным. Ингредиенты: Процесс приготовления: Вот что у меня получилось. Вкусно, необычно и быстро. А как звучит))) Яйцо Пашот! Для хранения яиц в холодильнике, отлично подходят контейнеры от компании М-пластика : Спасибо за Внимание!

Яйцо пашот - это техника приготовления яйца, при котором белок отваривается, а желток становится жидким и кругообразным.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Ингредиенты:

  1. Яйцо - 1шт;
  2. Вода -200 мл;
  3. Соль- 0,5 ч. лолжи;

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты;
  2. Налейте 200 мл. кипятка в глубокую миску;
  3. В воду добавьте соль. Необходимо тщательно размешать, для полного растворения соли;
  4. Осторожно разбейте яйцо, чтобы не повредить желток;
  5. Вылейте яйцо в воду;
  6. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 1-1,5 минуты;
  7. Поместите его на сито, чтобы стекла вода. Можно воспользоваться шумовкой.

Вот что у меня получилось. Вкусно, необычно и быстро. А как звучит))) Яйцо Пашот!

Для хранения яиц в холодильнике, отлично подходят контейнеры от компании М-пластика :

  1. Контейнер для яиц (на 10 шт.), материал полипропилен;
  2. Контейнер для яиц для холодильника с крышкой, материал полистирол.

Спасибо за Внимание!