Московские гурманы ценят японскую кухню — на гастрономической карте столицы расположились десятки специализированных кафе и ресторанов. В заведения приходят отведать как традиционные блюда с сырой морской рыбой, так и необычные сложносоставные позиции.
Национальная кухня Японии завоевала мировую популярность благодаря разнообразию морепродуктов, сбалансированным составам и красоте подачи. Среди традиционных блюд островного государства — суп рамен с пшеничной лапшой и шарики с осьминогом такояки. Японцы также очень ценят говядину: в меню ресторанов можно найти бульон с тонко нарезанными мясными ломтиками, который едят прямо в процессе варки.
Рассказываем, где в Москве можно попробовать традиционную японскую кухню, и делимся локациями самых аутентичных заведений.
В столичном Tokyo Ramen подают 11 видов традиционного супа: повара готовят варианты с говядиной и имбирем, со свиным фаршем, а также вегетарианский. В меню Ramen, помимо стандартных национальных блюд, есть настойки и коктейли, выполненные в стилистике знаменитых аниме.
Традиционное японское лакомство моти покоряет сердца гурманов своим необычным вкусом и нежными расцветками. В кафе Fluffy Fluffy можно попробовать несколько разных вариаций мороженого в рисовом тесте, а также воздушные панкейки и хлопковые чизкейки.
Тайяки — необычное «игрушечное» блюдо японской кухни. Бобы адзуки или другую начинку добавляют в печенье-рыбку из теста — большое разнообразие лакомства представлено в столичном ресторане Izumi.
В ресторанах Москвы можно попробовать традиционные суши, приготовленные по старинной рецептуре, и необычную закуску натто из ферментированных соевых бобов. Подборку столичных заведений с классической и переосмысленной на современный лад японской кухней ищите в материале RUSSPASS Журнала.