Пересечение океана
Океан жизни, в который нас забросила судьба, бесконечен, временами освещен солнечным светом, временами взволнован штормами, и единственная лодка, которая нам понадобится, чтобы совершить это путешествие, — это человеческое сердце (душа).
Но будучи живым, сердце — это волшебная лодка: его размер зависит от груза. Когда он несет в себе засохший маленький орех «меня», «моего», он не больше скорлупы ореха; когда он становится домом Божественного Присутствия, он простирается от одного горизонта до другого.
Чтобы путешествовать безопасно, не опасаясь неудач, мы должны
стать учениками любви,
и первым шагом в нашем ученичестве является открытие наших сердец тем, кто нас окружает: нашей семье, нашим друзьям, нашим соседям, нашим коллегам. Бесполезно говорить: «Я бы любил их, но они не заслуживают любви». Когда мы ищем недостатки, никто не может быть любим, и меньше всего мы сами.
И как сказал Джелалуддин Руми:
«Жаловаться на творение — значит жаловаться на Создателя».
Если мы хотим приветствовать Бесконечного Господа Милосердия – если мы осмелимся претендовать на такую привилегию! – мы не можем начать со слов:
«Добро пожаловать, Господь, но Твои дети — нет».
Вот почему образ Рождества дает миру такую надежду и такое вдохновение: Божество познается в самых скромных обстоятельствах, здесь, на земле, в холоде и темноте среди животных, и первыми, кто придет и отпразднует рождение, являются не великие, сильные или образованные, а простые пастыри. Если бы мы могли подняться над бесконечным каталогом различий и различий, с помощью которых мы классифицируем мир,
мы
могли бы начать видеть, что каждое рождение — это рождение Божественного, и каждая семья имеет потенциал стать святой семьей.
Хазрат Инайят Хан.
××××××××××××××××××××××××
Уважаемые те, кто дочитал:
Не пытайтесь сразу реагировать, если этим «качеством» обладаете.
Отложите на сутки своë комментирование.
Завтра прочтите ещё и вы заметите разницу, или не заметите еë, в ответном отклике на послание великого мыслителя Суфизма
Risha-T