Здравствуйте сегодня мы будем готовить патиссоны фаршированные их можно подавать как с гарниром так и без него, мы любим с картофельным пюре. И так начнём нам понадобится 6-8 патиссонов небольшого размера, фарш можно взять любой у нас говядина с свининой, 200 мл сметаны 150 г сливочного масла 4 зубчика чеснока три средних головки лука.
Патиссоны тщательно вымыть срезать верхушки и ложкой осторожно вынуть семена вместе с мякотью. Из нутрии натираем измельченным чесноком.
Нарезаем лук мелким кубиком разогреваем сливочное масло и обжариваем фарш вместе с луком на среднем огне до полуготовности.
Снимаем с плиты добавляем соль и перец по вкусу, сметану и всё хорошо перемешиваем.
Полученной начинкой фаршируем патиссоны закрываем срезанными верхушками, Выкладываем на противень застеленный фольгой смазываем сливочным маслом. Запекаем в духовке при температуре 200° пока патиссоны не станут мягкими, примерно 1.5 часа.
Сохраняйте рецепт всем удачного дня!