Приготовим субпродукт с корейскими нотками Субпродукты бюджетны и требуют немного возни, но если правильно с ними работать, получается деликатес. Предлагаем приготовить лёгкое в исполнении блюдо, в котором куриные желудки превращаются в очень яркое азиатское.
Для приготовления потребуются:
- 180 мл куриного бульона
- соус соевый
- 5 зубчиков чеснока
- 500 г куриных желудков
- 1 луковица
- 3 столовых ложки растительного масла
- кинза или другая зелень для подачи
- молотый красный перец
- соль
Сразу откроем один секрет. Из-за того, что в куриных желудках много соединительной ткани, одного обжаривания для их мягкости будет мало. Пупочки прежде нужно отварить до полуготовности – это займёт от 40 минут до часа. При варке нелишне будет добавить луковицу, морковь, корень петрушки.
Далее всё тоже просто. Обсушим наши желудочки, нарежем соломкой. Лук тонко шинкуем полукольцами, обжариваем на растительном масле в течение 2-3 минут. Добавляем в сковороду куриные желудки, заливаем куриным бульоном и тушим 10 мин. Затем добавляем соевый соус, красный перец, чеснок. Перемешаем и продолжим тушить еще 4–5 мин.
При подаче посыплем зеленью, с гарниром играйте, как хотите. Можно предложить отварную спаржу или рисовую лапшу, они отлично поддержат восточную тему. А если хочется ощущения пикника – подавайте желудки с овощами на гриле или слегка обжаренной спаржей.
Приготовим субпродукт с корейскими нотками
12 октября 202312 окт 2023
34
1 мин