Российские врачи призвали исключить из ежедневного рациона опасный для здоровья продукт. Он имеется практически в каждом холодильнике, но мало кто знает о его колоссальном вреде.
Оксана Драпкина, главный терапевт России, акцентировала внимание на том, что рак поджелудочной железы является одним из самых агрессивных видов онкологии. Заболевание возникает под воздействием ряда факторов. К ним врач отнесла возраст старше 65 лет, мужской пол, неправильное питание, вредные привычки и некоторые хронические заболевания.
Негативный вклад вносит и неправильное питание. В частности, употребление значительного количества переработанного мяса - ветчины, сосисок и колбасы.
Серьезным провокатором рака поджелудочной железы был назван жареный бекон. Диетолог Светлана Титова, ссылаясь на исследование ученых, предупредила, что ежедневное употребление ста граммов этого продукта повышает риски развития рака поджелудочной железы на тридцать восемь процентов.