Найти тему
ruslic.culinary

Селедочка

какая получается вкуснятина… Больше никогда не покнпаю магазинную соленую селедку! Рецепт, который подходит под любую рыбку! 

Обязательно попробуйте приготовить! 😍 

 

📝Ингредиенты: 

- сельдь – 1 кг; 

- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки; 

- перец душистый горошком – 10 шт.; 

- сахарный песок – 3 стол. ложки; 

- лавровый лист – 3-4 шт.; 

- вода – 1 литр. 

 

📝Как готовить: 

1. Кипятим воду. 

2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, дyшистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. 

3. Размороженную при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.). 

4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое сyток. 

5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и раздeлываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком. 

Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью. 

СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра).

Еда
6,93 млн интересуются