Найти в Дзене
Время есть!

Тефтели из филе индейки в духовке

Оглавление

ТЕФТЕЛИ ИЗ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ

GOOD_FOOD Просто и Вкусно! Предлагаю вам приготовить вкусные тефтели из филе индейки в духовке. Тефтели получаются нежные и сочные. Прекрасно сочетаются с рассыпчатым рисом, картофельным пюре, макаронами или гречкой! Отличное блюдо для взрослых и детей на обед или ужин.

Тефтели из филе индейки в духовке РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе индейки (бедро) - 800 гр

Лук - 1 шт

Яйцо - 1 шт

Сливки - 70 мл

Хлеб белый (мякоть) - 110 гр

Чеснок - 2 зубчика

Сухая аджика - 1 ч. ложка без горки

Соль, перец

Мука для панировки

Растительное масло для жарки

Для подливки:

Лавровый лист - 1 шт

Сливочное масло - 30 гр

Мука - 1 ст. ложка

Томатная паста - 1 ст. ложка с горкой

Сахар - 0.5 ч. ложки

Вода 300-400 мл

Сухой чеснок - 1/2 ч. ложки

Паприка - 1 ч. ложка

Соль

Белый хлеб нарезаем кубиком

-2

К хлебу добавляем сливки, яйцо и аджику. Перемешиваем и пока убираем в сторону

На мясорубке перекручиваем филе индейки и добавляем размякший хлеб

-3

Также добавляем мелко нарезанный лук и чеснок

Перчим, солим и хорошо вымешиваем

-4

Формируем тефтели и обваливаем их в муке

-5

Выкладываем тефтели на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом

Немного обжариваем с двух сторон и перекладываем в противень

Для подливы:

  • в кастрюльку кладем сливочное масло и муку
  • Хорошо перемешиваем и нагреваем на среднем огне
  • Добавляем томатную пасту и понемногу вливаем воду
  • Добавляем сухой чеснок, паприку, сахар, соль и лавровый лист

Перемешиваем и даем чуть закипеть

-6

Выливаем подливку на тефтели

Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут

-7

Тефтели из филе индейки ГОТОВЫ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-8