ТЕФТЕЛИ ИЗ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ
GOOD_FOOD Просто и Вкусно! Предлагаю вам приготовить вкусные тефтели из филе индейки в духовке. Тефтели получаются нежные и сочные. Прекрасно сочетаются с рассыпчатым рисом, картофельным пюре, макаронами или гречкой! Отличное блюдо для взрослых и детей на обед или ужин.
Тефтели из филе индейки в духовке РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе индейки (бедро) - 800 гр
Лук - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сливки - 70 мл
Хлеб белый (мякоть) - 110 гр
Чеснок - 2 зубчика
Сухая аджика - 1 ч. ложка без горки
Соль, перец
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Для подливки:
Лавровый лист - 1 шт
Сливочное масло - 30 гр
Мука - 1 ст. ложка
Томатная паста - 1 ст. ложка с горкой
Сахар - 0.5 ч. ложки
Вода 300-400 мл
Сухой чеснок - 1/2 ч. ложки
Паприка - 1 ч. ложка
Соль
Белый хлеб нарезаем кубиком
К хлебу добавляем сливки, яйцо и аджику. Перемешиваем и пока убираем в сторону
На мясорубке перекручиваем филе индейки и добавляем размякший хлеб
Также добавляем мелко нарезанный лук и чеснок
Перчим, солим и хорошо вымешиваем
Формируем тефтели и обваливаем их в муке
Выкладываем тефтели на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом
Немного обжариваем с двух сторон и перекладываем в противень
Для подливы:
- в кастрюльку кладем сливочное масло и муку
- Хорошо перемешиваем и нагреваем на среднем огне
- Добавляем томатную пасту и понемногу вливаем воду
- Добавляем сухой чеснок, паприку, сахар, соль и лавровый лист
Перемешиваем и даем чуть закипеть
Выливаем подливку на тефтели
Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут
Тефтели из филе индейки ГОТОВЫ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!