Ингредиенты:
- сельдь свежемороженная - 2 шт
- лук - 2 шт
- лимон - 0,5 шт
- сахар - 6 ч.л.
- соль - 4 ч.л.
- морковь - 1 шт
- лавровый лист - 10-12 шт
- чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Получается 2 банки (0,5 л) - 4-6 порций
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается очень нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка присолить.