Найти тему
Рецептики от Иринки

Селëдка по-голландски в банке

Ингредиенты:

- сельдь свежемороженная - 2 шт

- лук - 2 шт

- лимон - 0,5 шт

- сахар - 6 ч.л.

- соль - 4 ч.л.

- морковь - 1 шт

- лавровый лист - 10-12 шт

- чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Получается 2 банки (0,5 л) - 4-6 порций

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками.

Морковь трем на крупной терке.

Лук нарезаем кольцами.

Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.

Сверху - слой сельди.

Затем снова овощи и специи.

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день селёдка готова.

Приготовленная таким образом селедка получается очень нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.

При подаче можно полить растительным маслом и слегка присолить.