Найти тему
ruslic.culinary

😘😘😘😘

Торт “пломбир” – и никакая духовка не нужна. 

⠀ 

⠀ 

Ингредиенты: 

Для песочной крошки: 

сахар – 70 гр. 

мука -250 гр. 

сливочное масло – 130-150 гр. 

⠀ 

Для крема: 

сметана -500 гр. 

куриные яйца – 2 шт. 

крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст. ложки. 

сливочное масло – 50 гр. 

ванильный сахар – 1 упаковка. 

сахар -150 гр.

 

⠀Рецепты

Лучшие рецепты

Приготовление: 

Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла. 

Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердом (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке). 

Перетираем натертое сливочное масло вместе с мукой и сахаром в крошку. 

Жарить песочную крошку необходимо на сковородке. Для этого на сухую разогретую сковородку отправить песочную крошку и жарить до приятного золотистого цвета. 

Готовим крем для торта. Разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно размешиваем чтоб не было комочков. Теперь добавляем сметану (500гр.). Еще раз тщательно размешиваем. 

Крем следует поставить на огонь и все время активно помешиваем до загустения. В густой горячий крем добавляем 40-50 гр. сливочного масла, хорошенько перемешиваем. 

Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким. Далее выкладываем горячий крем. И таким образом собираем тортик слоями крошка – крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом. Отправить тортик в холодильник пропитаться. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются