Найти тему
Диана Фигурина

Лодочки из кабачков

Оглавление

Очень вкусное и простое блюдо

Ингредиенты:

• Кабачки 2 шт

• Фарш любой 600 гр

• Лук 1 шт

• Чеснок 2 зубчика

• Помидоры 2 шт

• Болгарский перец 1 шт

• Сливочное масло небольшой кусочек

• Сыр 100 гр

• Соль и специи по вкусу

Приготовление:

  • Моем и очищаем кабачки от кожи, если у вас молодые кабачки с нежной кожей, то можно оставить с ней
-2
  • Разрезаем кабачки пополам
-3
  • Вырезаем середину из кабачков ( удобнее это делать ложкой), оставляем ее она нам еще понадобиться
-4
  • Отправляем кабачки в духовку на 15 минут 180 градусов. Кабачки должны стать слегка мягкие
  • Пока кабачки запекаются, готовим начинку. Для этого нарезаем лук и чеснок на небольшие кубики и обжариваем на сливочном масле 1-2 минуты
-5
  • Добавляем на сковороду фарш
-6
  • Затем нарезаем небольшим кубиком середину от кабачков и добавляем к фаршу с луком и чесноком
-7
  • Нарезаем помидоры и перец и так же добавляем к фаршу
-8
  • Солим и добавляем ваши любимые специи, у меня это черный молотый перец и хмели-сунели
  • Все перемешиваем и тушим до готовности
  • На терке натираем сыр, к этому времени наши кабачки дойдут в духовке до мягкости, достаем их
-9
  • Наполняем наши кабачки начинкой
-10
  • Сверху посыпаем сыром
-11
  • Отправляем в духовку на 15 минут 200 градусов

Кабачки готовы, получается очень вкусно, обязательно попробуйте, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются