Очень вкусное и простое блюдо
Ингредиенты:
• Кабачки 2 шт
• Фарш любой 600 гр
• Лук 1 шт
• Чеснок 2 зубчика
• Помидоры 2 шт
• Болгарский перец 1 шт
• Сливочное масло небольшой кусочек
• Сыр 100 гр
• Соль и специи по вкусу
Приготовление:
- Моем и очищаем кабачки от кожи, если у вас молодые кабачки с нежной кожей, то можно оставить с ней
- Разрезаем кабачки пополам
- Вырезаем середину из кабачков ( удобнее это делать ложкой), оставляем ее она нам еще понадобиться
- Отправляем кабачки в духовку на 15 минут 180 градусов. Кабачки должны стать слегка мягкие
- Пока кабачки запекаются, готовим начинку. Для этого нарезаем лук и чеснок на небольшие кубики и обжариваем на сливочном масле 1-2 минуты
- Добавляем на сковороду фарш
- Затем нарезаем небольшим кубиком середину от кабачков и добавляем к фаршу с луком и чесноком
- Нарезаем помидоры и перец и так же добавляем к фаршу
- Солим и добавляем ваши любимые специи, у меня это черный молотый перец и хмели-сунели
- Все перемешиваем и тушим до готовности
- На терке натираем сыр, к этому времени наши кабачки дойдут в духовке до мягкости, достаем их
- Наполняем наши кабачки начинкой
- Сверху посыпаем сыром
- Отправляем в духовку на 15 минут 200 градусов
Кабачки готовы, получается очень вкусно, обязательно попробуйте, приятного аппетита!