Раньше я всегда боялась готовить меренговый рулет, казалось что у меня не получится и это слишком сложно. Но данный рецепт смогут сделать любые хозяйки!
- Белки 5-6 шт (200 гр)
- Сахар 270 гр
- Соль 1 щепотка
- Лимонный сок 2 ч.л.
- Кукурузный крахмал 1 ст.л.
- Творожный сыр 250 гр
- Сливки 150 мл
- Фрукты или ягоды
- Сахарная пудра 100 гр
Отделяем желток от белка. Важно! Нельзя чтоб в белки попало даже немного желтка!
В сухую чистую чашу для вбивания кладём белки, щепотку соли и начинаем взбивать миксером на низких оборотах.
При появлении легкой пены начинаем добавлять частями сахар.
Постепенно увеличивая обороты миксера, взбиваем до твердых пиков.
Масса не должны стекать с Лопатки и пики не должны падать.
Добавляем лимонный сок (его можно заменить на 1/4 ч.л. лимонной кислоты) и крахмал. Взбиваем всё до однородности.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Отлично подойдёт силиконизированная. Не используйте дешевую бумагу плохого качества, потом будет сложно отделить её от рулета!
Выкладываем взбитые белки и разравниваем.
Ставим в разогретую духовку на 150 °С на 35-40 минут. Сверху должно покрыться корочкой, а внутри остаться мягким.
Не переживайте если появились бугры во время выпекания, после переворачивания все будет хорошо.
Пока основа остывает, готовим крем.
В чашу для взбивания выкладываем сыр, насыпаем сахарную пудру и выливаем сливки.
Взбиваем миксером пока масса не загустеет, на это потребуется буквально 2-4 минуты.
Нарезаем фрукты кубиком. В этот раз мы использовали консервированные персики, получилось очень вкусно. Также можно добавлять обычные персики, ананасы, клубнику, чернику. Тут можно поэкспериментировать, но вкусно получится в любом случае!
После остывания переворачиваем нашу основу для рулета и снимаем бумагу. Намазываем кремом и раскладываем по всей поверхности фрукты.
Скручиваем в рулет и украшаем на ваше усмотрение!
Можно еще украсить фруктами.
Еще никто не устоял от этого рулета! Это безумно вкусно! Можно готовить сразу 2 штуки.
Приятного чаепития❤
Также советую приготовить наивкуснейшие эклеры: