Найти тему
SMINEWS

Врач-диетолог Кабанов перечислил убивающие поджелудочную железу продукты

Какие продукты могут убить поджелудочную железу, рассказал в интервью изданию Аргументы и Факты врач-диетолог Алексей Кабанов. Одним из главных врагов поджелудочной железы является газировка. Этот прохладительный напиток содержит огромное количество сахара, превышающее дневную норму. Когда в организм поступает такое огромное количество сахара, поджелудочная железа продуктивно вырабатывает инсулин, чтобы снизить уровень сахара в крови. При регулярном потреблении газировки, поджелудочная железа оказывается в постоянном стрессе и может не справиться со своими функциями, что может привести к развитию сахарного диабета. Еще одним «убийцей» поджелудочной железы является жирное жареное мясо. Когда мы потребляем такую пищу, поджелудочная железа вынуждена вырабатывать большое количество ферментов для ее переваривания. В результате, протоки, через которые ферменты выходят в кишечник, могут спазмировать и сужаться, что может привести к критическому состоянию. Не стоит также забывать и о спиртном. Поджелудочная железа испытывает значительную нагрузку при употреблении алкоголя. Алкоголь разрушает клетки органа и может вызвать воспаление поджелудочной железы, что в свою очередь может привести к серьезным заболеваниям, включая панкреатит. Чтобы сохранить поджелудочную железу в здоровом состоянии, необходимо ограничить или полностью исключить из рациона эти опасные продукты, сообщает врач.