Прошел 11 штурмов, был ранен — бывший заключенный «Кластер» остался в рядах Вагнера.
Боец ЧВК Вагнер с позывным «Кластер» поделился своей историей на канале. В интервью он рассказал, что пришел в компанию из мест заключения. Отбор, говорит солдат, ведется серьезный. Каждый потенциальный участник проходит психологическое тестирование, затем — интенсивные подготовки. Условия были следующие — полгода службы, и судимость снимается. Кластер не назвал статью, за которую он отбывал срок. В интервью, говорит, что до тюрьмы был художником.
«В компании я понял, что такое дисциплина», — делится Вагнеровец.
Приезд на базу
Бывший заключенный рассказывает, что их сразу накормили, выдали одежду и снаряжение — все качественное. В тактическом рюкзаке было все необходимое. Позывной присваивала компьютерная программа. Тут же выдавался жетон.
Портрет универсального солдата Вагнера
Кластер рассказал, что тренировки велись с 4 утра до 12 вечера. Ночью начиналось теоретическое изучение материала. Спали бойцы по 1,5 часа. Изучали все виды оружия. Боец Вагнера должен уметь вести огонь с любой техники. Особое внимание уделяется тактической медицине. Бойцы Вагнера оказывают первую помощь и себе и товарищу.
Кластер говорит, когда их привезли на полигон, то предложили выбрать специализацию. Он стал пулеметчиком. Обучение проходило на месте.
В общей сложности до СВО, Кластер с другим заключенными, провел 10 дней обучения и тренировок. Подписали контракт. Из 10 человек в живых остались двое.
На СВО
Солдат рассказывает, когда приехали на позицию штурмового подразделения, уже начали осознавать. Кластер признается, что было страшно, присутствовало непонимание происходящего.
Вагнеровец описал первый бой, рассказал про трофейные вещи, которые к нему попали — американская каска, украинская аптечка. Одна каска, говорит Кластер, стоит около 200 тысяч.
Ранение
Кластер вспомнил тот день. Они занимали позиции в школе, а противник организовал штурм. Военный рассказывает, что на позиции у них закончились боеприпасы, и был раненый. С товарищем они договорились взорвать последнюю гранату, если не удастся сохранить позиции. И когда солдаты перебегали дорогу, они попали под минометный обстрел. Кластер получил ранение в бедро и удар в спину, его напарника ранило в обе ноги, но из-за тумана снайпер ВСУ не мог попасть по мишеням. Бойцов выручил другой отряд, который без команды пришел на помощь.
Служба продолжается
Кластер пролежал в госпитале полмесяца. Когда закончился контракт, он остался в команде. Говорит, что работа позволяет себя содержать, но дело не только в деньгах. Гордится знакомством с Ратибором и «Первым» (Пригожин Е. В).
На вопрос, кого бы он назвал самыми жесткими в плане боевого характера, Кластер обозначил наемных бойцов из Польши.
Источник: Курьер.Среда