Рождаясь, мы забываем всё. Мы забываем самое главное - мы без-конечно любимы Создателем. Ведь всё здесь направлено на воплощение задуманного нами самими пути. Каждый человек, событие, «случайность» — всё это запланировано нами тщательно до воплощения. Мы даже не представляем, какие силы задействованы на то, чтобы всё задуманное нами случилось. В данном случае «нами» - как частицами Божественного, как искрами Единой Божественной Души. Мы суть одно.
Но здесь мы начинаем разделяться – отделять себя от мира, отделять плохое от хорошего, друзей от врагов, разотождествлять поступки и себя. Именно для наработки опыта, для нашего развития и существует двойственность: симпатия и антипатия, белое и чёрное, плохое и хорошее. Как бы мы учились, если бы не могли мыслить, сравнивать, пропускать все тревоги, озарения, страхи, переосмысления через дуальность восприятия этого мира.
Утыкаясь в преграды, как слепые котята, многие из нас всё же научаются слушать свой внутренний голос, отделять порывы эго от истинного зова души. Важно слушать свою интуицию, ведь, порой, она подсказывает нам необъяснимые вещи, которые становятся ясными и понятными через время. Работает она у всех – ангелы-хранители подсказывают, ведут. Но кому-то выгодно её не слышать. Чёткий план на жизнь и абсолютно материальные цели для кого-то верх мечтаний. Это не значит, что с ними не говорят. Им кричат, предупреждают, перед ними открываются нужные коридоры и вырастают защитные стены. Но, как говорится, если человек решил испортить себе жизнь, всё мироздание без-сильно – свобода воли, те самые пресловутые 20%.
Удивляясь очередным неожиданным тратам, «вдруг» возникшим проблемам на работе или болезни ребёнка, человек ропщет – а меня-то за что. Но выйти из картинки «хорошего мальчика» или «хорошей девочки» не может. Остановиться и понять, проанализировать, проследить связь между тем, что делает сам человек и что ему посылается Вселенной в ответ, он просто не в силах. А может быть не хочет?
Ведь любой ищущий найдёт. Он услышит ответ в порыве ветра, в луче солнца, в «случайно» возникшей мысли, открытой книге, надписи на билборде… Но мир устроен ещё проще для тех, кто только открывает для себя этот диалог. Тут нам в помощь разные глубокие знания, веками сохраняемые для нас мудрецами. Ведь как просто, казалось бы, просчитать через нумерологическую матрицу, стоит идти в ту сторону или нет; проанализировать слабые и сильные моменты жилища и понять, от чего избавиться в жизни, а что стоит развивать; открыть астрологическую карту и понять про себя так много, что ни один психолог за десятилетия не способен в нас раскопать. Каждый раз, когда консультируешь (не важно, по какому из направлений), испытываешь какой-то детский восторг, что всё это работает так просто и понятно. Карта нашей жизни составлена так мудро. Ведь уделяя внимание одному аспекту, мы «случайно» гармонизируем много другого в своей жизни. И когда наблюдаешь за всеми этими «случайными» изменениями на протяжении нескольких лет, приходит абсолютно другое – светлое, радостное, гармоничное ощущение этого мира, всей этой великой задумки кого-то необъятно-мудрого.
Он наделил нас всем – как любимое творение. Он дал нам свободу выбора, дал все карты и открыл все пути. Другое дело, что, как капризные непослушные дети, мы наделяем пущей важностью то, что приносит нам скорое удовлетворение. Но то, что быстро нас удовлетворяет, так же быстро и пресыщает нас. И так будет со всем в этом мире. Пока не поменяется ориентир – пока человек не начнёт искать «хлебные крошки», чтобы найти путь домой, обратно, к себе. И, когда человек не боясь взглянет себе в душу самым пронзительным взглядом, когда поймёт, как долго он дурачил сам себя и позволял другим поддерживать эту иллюзию, тогда карта сокровищ раскроет свои секреты и путь станет простым и понятным.
Если посмотреть совсем уж со стороны, то картина похоже на то, как если бы мы пришли в начальную школу и решили, что остальной учёбы не существует. А старшеклассники ходили бы и посмеивались над тем, что какой-то второклашка объявил себя венцом творения, мудрецом всея земли.
Хлебные крошки нам в помощь – мы ведь сами себе их оставили по дороге сюда, в это и другие наши воплощения.