Джек, милый Джек… Что же тебе так не везет? Не успели волонтеры счастливо выдохнуть, передав тебя в семью, как оказалось, что люди, к которым ты попал, мало что знают о собаках, у их ребенка не все в порядке с нервами, и вообще, держать животных они не готовы. На новом месте ты прожил ровно один день. И теперь поиски дома для тебя нужно начинать сначала.
У Джека довольно непростая судьба. Его беды начались с того, что в Нальчике, где он был любимым домашним питомцем, дружелюбного и доверчивого фоксика ударил гость хозяев, да так, что у Джека сместились шейные позвонки и начались проблемы с координацией.
Поскольку местные ветеринары помочь ему ничем не могли, речь зашла об эвтаназии. Но о Джеке узнали московские волонтеры и перевезли его в столицу, где с бедой, к счастью, удалось, справиться.
О том, как это было, я писала два года назад. Чтобы ознакомиться с данной публикацией, жмите СЮДА или на название статьи чуть ниже.
Итак, после продолжительного лечения в клинике и реабилитации Джек чувствовал себя прекрасно и был готов к пристройству.
Наконец, счастливый день настал. День, который закончился возвратом. И причина тут совсем не в собаке!
Впрочем, судите сами.
Несколько дней назад Александре, которая сейчас присматривает за животными в мини-приюте «Дана», позвонила находящаяся в отъезде хозяйка «Даны» с хорошей новостью – за Джеком, два с лишним года тщетно ждавшим, когда кто-нибудь захочет его забрать, вот-вот должны приехать новые владельцы.
Вскоре после этого с Александрой связалась женщина, живущая в том же Раменском районе, где находится приют, и рассказала, что они с десятилетней дочкой готовы стать для Джека заботливыми и любящими хозяйками.
Учитывая испытания, через которые Джеку пришлось пройти, Александра подробно объяснила, чего стоит ожидать и как правильно ухаживать за собакой. Предупредила, что на фоне осенних холодов у песика может обостриться цистит, поэтому ему необходимо будет давать лекарства.
Женщину это не смутило, и Джек отправился в новый дом. Там его помыли…
И началось.
Александре посыпались видео, где Джек «бился в судорогах» и «нервно трясся». А еще его тошнило, он писал кровью, и вообще, все пошло не так.
Не знаю, как можно настолько мало знать о собачьих повадках, чтобы принять обычное вытирание морды об пол после ванной за нервный припадок, и не сообразить, что мокрому животному может быть банально холодно, поэтому оно и дрожит.
По поводу того, что при цистите собака чаще ходит в туалет, а в моче может быть кровь, люди тоже не догадывались, хотя об этом их несколько раз предупредила и Александра, и хозяйка приюта.
Открытием оказался и тот факт, что при смене питания и стрессе от переезда на новое место у животных иногда случаются расстройства пищеварения.
В общем, совершенно банальные вещи были приняты за кошмар и ужас, из-за чего и мама, и ее дочурка впали в истерику.
Девочка стала требовать отправить Джека обратно, плакала, запиралась в ванной и отказывалась с кем-либо разговаривать.
Мать строчила Александре сообщение за сообщением, рассказывала о том, как плохо ее бедному дитятку, у которого из-за переживаний поднялась температура, и жаловалась, что Джек не оправдал их ожиданий.
Одним словом, игрушки для 10-летней девицы из живой собаки не получилось. Поэтому «бракованного» питомца отправили обратно на зоотакси.
Вот такие хозяева-однодневки. Домашней жизнью с ними Джек «наслаждался» чуть больше трех часов. По сути, просто съездил принять ванну. Хотя, может быть, даже хорошо, что они вернули пса назад до того, как он успел привязаться к ним.
Правда, даже после столь короткого пребывания в новом доме Джек оказался в шоке. Целый день после возвращения в приют он отказывался есть и пить и сидел, забившись в угол. И только на следующее утро более-менее пришел в себя, покушал и отправился на прогулку со своими четвероногими друзьями, снова став веселым и жизнерадостным Чайником, как в шутку называли его в приюте.
Я спросила Александру, стоит ли сейчас снова пытаться пристроить Джека, подумав, что она вряд ли станет подвергать его новым испытаниям.
Но она сказала, что очень хочет, чтобы у Джека был дом и хозяева, которые будут о нем заботиться, дарить ему свою любовь и ласку, по возможности водить к грумеру и с пониманием относиться к возможным и вполне преодолимым проблемам с его здоровьем.
Все-таки Джеку не место в приюте.
Он настоящий жесткошерстный фокстерьер с отличным характером. Ему всего четыре года, он тянется к людям, отлично ладит с другими животными, активен, но в меру, не склонен к агрессии. Привит и обработан от паразитов.
Хочется верить, что среди желающих взять приютскую собаку все-таки есть адекватные люди, понимающие, что животное – это не вещь. И оно может не сразу адаптироваться на новом месте, болеть, быть не в настроении…
Можно только порадоваться, если с первого дня все пойдет гладко, но лучше все же быть готовым к некоторым трудностям и не сдаваться сразу же, даже не попытавшись предпринять что-либо, чтобы исправить ситуацию.
Джек ждет именно таких хозяев. Желательно, чтобы у них был опыт содержания охотничьих собак.
Пристраивается только для проживания в теплом помещении, в Москву или область с ненавязчивым отслеживанием судьбы.
Родителям же, желающим бесплатно получить породистую собаку в качестве игрушки для своего капризного и нервного чада, просьба не беспокоиться. Больше Джек в подобное семейство не поедет.
Если вы готовы подарить Джеку тепло и уют своего дома, пишите и звоните Александре.
Ее WhatsApp: +7 917 080 04 09.
Она с удовольствием ответит на все интересующие вас вопросы и расскажет, как можно забрать Джека в свои заботливые руки.
P.S. Джек дома! Все подробности его пристройства ищите ТУТ или жмите на название статьи ниже.
Но в «Дане» есть еще и другие собаки, которые тоже хотели бы стать домашними. Например, Сандра и Искра, девочки, похожие на гончих, которым всего 3-4 месяца.
Более подробную информацию о них можно найти ЗДЕСЬ или нажав на название публикации ниже.
Спасибо, что дочитали до конца. Здесь вы можете подписаться на мой канал, возможно, там есть еще что-то интересное для вас. И не забудьте поставить лайк, если публикация вам понравилась.
Пожалуйста, будьте корректны в комментариях. Помните, мы в ответе за то, что говорим и пишем.