"Куплю оверлок. Хоть узнаю, что это такое".
(Анекдот эпохи до-интернета)
На работе получил задание собрать продукцию для последующей отправки в "клетку". Ну, то есть в такое место на складе, где хранится брак, просрочка и тому подобное. Собрал всё на поддон, обматываю плёнкой. И вешаю табличку "120-й сток".
Работаю уже четвёртый год. Но что такое "120-й сток", я не знаю до сих пор.
И не скажу, чтобы это меня прямо сильно расстраивало.
Надо будет - узнаю. Вот, про кран Маевского не знал долгое время (слышал только название). А как батарея на кухне потекла (старый кран пришёл в негодность), так и познакомился.
До сих пор, кстати, не могу для себя решить, надо ли мне знать нотную грамоту. Я же себя композитором обзываю - песни сочиняю, пою. А вот с ночной грамотой не подружился. И вроде как справляюсь без неё. Когда сочиняю новую песню, подбираю мотив на баяне - и записываю на диктофон или на компьютер. А дальше: репетиция, студия, запись под гитару или под аранжировку.
Заняться сейчас сольфеджио - ну, можно, но это траты времени и денег. Я лучше деньги в аранжировки вложу.
В школе - да, пусть ребёнок получит багаж знаний по всем направлениям. Лучшие учителя через любой предмет научат нужным вещам: умению думать, говорить, проектировать. Хотя, конечно, хочется, и чтобы школа и жизни учила: как дружить, как границы выстраивать, как противостоять вредным влияниям, как идти своим путём. Но это для отдельной статьи тема. И не для одной.
А так, если коротко - не надо знать то, что не будет двигать вас к вашим целям. Тем более, во взрослом возрасте, когда ресурс ограничен и разбрасываться им дельный человек не имеет права.
Как думаете?
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал! До встречи!