Всем доброго дня!
Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом подливы из курочки с грибами в нежном сметанном соусе. Это блюдо не займет много времени в приготовлении, но точно удивит ваших гостей и родных.
Можно подавать как с гарниром, так и в качестве отдельного блюда. Ну очень вкусно!
Для приготовления понадобится:
куриное филе - 500 г.
шампиньоны - 400 г.
репчатый лук - 2 средних
чеснок - 3 зубчика
сметана - 250 г.
соль, перец - по вкусу
подсолнечное масло - 2 ст.л.
Для начала нарезаем соломкой лук и обжариваем его в течение 3-х минут на растительном масле
Курицу нарезаем небольшими кусочками, добавляем в лук и обжариваем еще 5-7 минут
Добавляем нарезанные шампиньоны
Перемешиваем и обжариваем 3-5 минут
Добавляем чеснок и продолжаем обжаривать еще 5 минут
После того, как мясо и грибочки будут почти готовы, добавляем сметану
Накрываем крышкой и тушим 7-10 минут. Если вам покажется, что получается густо, можно добавить немного горячей воды.
После можно добавить свежей зелени
Блюдо готово! Можно подавать с гарниром или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал! Также буду рада вашим отзывам!
Всем добра!