Найти тему

Шоколадный медовик с вареной сгущенкой и сметаной

Этот торт, который можно приготовить за один вечер с ароматом меда и какао. Получается высоким и просто тает во рту.

Ингредиенты на коржи

D22:10-12 коржей

Мука -500 гр.

Сахар -200гр.

Яйца 3 шт.

Мёд -100 гр.

Какао-45 гр.

Разрыхлитель 7гр.(1ч.л.)

Сода 7 гр.(1ч.л.)

Сл.масло150 гр.

Крем:

800гр. сметаны 25%

Вареная сгущенка 1 б.

Приготовление:

1.Смешать в сотейнике Яйца,сахар,мёд и мягкое сливочное масло и поставить на водяную баню.
2.мешать 10-15 минут,затем добавить соду,все запениться.мешать ещё минут 5
3.добавить в эту смесь 2/3 муки,перемешать хорошо
4.переложить в оставшуюся муку и снова все хорошо перемешать.муки больше не добавляем,даём остыть.
1.Смешать в сотейнике Яйца,сахар,мёд и мягкое сливочное масло и поставить на водяную баню. 2.мешать 10-15 минут,затем добавить соду,все запениться.мешать ещё минут 5 3.добавить в эту смесь 2/3 муки,перемешать хорошо 4.переложить в оставшуюся муку и снова все хорошо перемешать.муки больше не добавляем,даём остыть.

Крем:
Сметану перекладываем в марлю или ситцу,оставляем отвешиваться минимум на 2 часа.
Крем: Сметану перекладываем в марлю или ситцу,оставляем отвешиваться минимум на 2 часа.

Приступаем к приготовлению коржей:
1 .делим на 10-12 одинаковых частей 
2.раскатываем по 1,сразу на пергаменте.отрезаем по нужному диаметру.хорошо прокалываем вилкой и выпекаем каждый корж отдельно в духовке;разогретой до 170-180 гр. по 5 минут

3.последний корж соединяем с остатками и выпекаем,он нужен для украшения торта
Приступаем к приготовлению коржей: 1 .делим на 10-12 одинаковых частей 2.раскатываем по 1,сразу на пергаменте.отрезаем по нужному диаметру.хорошо прокалываем вилкой и выпекаем каждый корж отдельно в духовке;разогретой до 170-180 гр. по 5 минут 3.последний корж соединяем с остатками и выпекаем,он нужен для украшения торта

Приготовление крема: в отвешенную сметану добавляем по 1 ст.л. Сгущенку и хорошо перемешиваем миксером,далее ещё сгущенку
Приготовление крема: в отвешенную сметану добавляем по 1 ст.л. Сгущенку и хорошо перемешиваем миксером,далее ещё сгущенку

Сборка торта:
Удобнее всего собирать на поворотном столике.
Дно первого коржа мажем кремом и приклеиваем к подложке(доске),чтоб не скользил

Далее каждый корж смазываем кремом и немного оставляем крема для верха и боков
Сборка торта: Удобнее всего собирать на поворотном столике. Дно первого коржа мажем кремом и приклеиваем к подложке(доске),чтоб не скользил Далее каждый корж смазываем кремом и немного оставляем крема для верха и боков

Последний корж ломаем и складываем в плотный мешок,раскатываем скалкой в крошку

Аккуратно руками обсыпаем торт,также можно его подправить если уклонился в какую-то сторону. Используйте перчатки.
Последний корж ломаем и складываем в плотный мешок,раскатываем скалкой в крошку Аккуратно руками обсыпаем торт,также можно его подправить если уклонился в какую-то сторону. Используйте перчатки.

Если у вас есть кольцо для сборки, то конечно лучше будет убрать собранный торт в кольце и оставить так на 6 часов.

По этому рецепту выходит 1800 гр торта,в крем и в крошку можно добавить грецкий поджаренный орех.
По этому рецепту выходит 1800 гр торта,в крем и в крошку можно добавить грецкий поджаренный орех.