Найти в Дзене
ruslic.culinary

Свинные ребрашки

Свиные ребрышки с луком в рукаве

Для приготовления понадобится:

свиные рёбрышки - 1 кг

репчатый лук - 3-4 шт

чеснок - 5 зубчиков

соевый соус -1 стакан

мёд - 1 стол ложка

томатная паста - 1-2 стол ложки (или кетчуп)

соль и перец - по вкусу

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами

Чеснок очистить и пропустить через пресс

Приготовим маринад:

Смешайте в глубокой миске соевый соус с мёдом, томатной пастой,солью,перцем , репчатым луком и чесноком до однородности, поместите рёбрышки в маринад, перемешайте и оставьте на 2- 3 часа мариноваться или на ночь в холодильнике

Промаринованные рёбрышки равномерно переложите в пакет для запекания вместе с маринадом,завяжите с двух сторон и сделайте несколько проколов вилкой.Кладем пакет с ребрышками в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40-60 минут. За 15 минут до окончания готовки разрезаем пакет (осторожно, не обожгитесь!) и продолжаем запекать рёбрышки до красивого,румяного цвета.

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются