С погодой повезло. Утром, хоть и не выспавшаяся, но полная предвкушений, Олеся собралась на первую экскурсию. Поезд уже прибывал к станции, и девушка с удовольствием изучала окрестности. В городе их ждал старинный женский монастырь, две церкви и прогулка в парке. К тому их обещали накормить сытным обедом. А вечером отвезти в местный театр.
Людмила Иосифовна улыбнулась Олесе.
- Составишь нам компанию за завтраком?
- С радостью, - ответила девушка, улыбаясь недовольной Оле. - Я думаю, будет не так уж плохо, - сказала она девочке. - Погода приятная. Проведем весь день на улице. Воздухом подышим. Посмотрим на красивые места.
Девочка вздохнула.
- Ага, - ответила она. - Больше делать все равно нечего.
Олеся очень старалась держаться подальше от своего соседа и его семьи. Но все путешествовали семьями или парами. И получилось, что в автобусе только рядом с ней осталось свободное место.
- Я буду вести себя тихо, - пообещал Егор, усаживаясь рядом с ней.
- Не думаю, что это возможно, - ответила Олеся.
К счастью оказалось, что городок маленький. В автобусе они проводили всего несколько минут, просто чтобы переехать с одного места на другое. В основном они проводили время в прогулках и осмотре достопримечательностей. И надо отдать должное Егору, он старался лишний раз не пересекаться с Олесей. Правда, дети его сестры были настолько шумными, что их постоянно слышала вся группа. И родители тоже постоянно ругались друг с другом.
Но все это были такие мелочи. Олеся наслаждалась красивыми видами, обсуждала все увиденное со своими соседями по вагону. Неожиданно Оля очень заинтересовалась происходящим. И задавала много вопросов экскурсоводу. Олеся радовалась за девочку.
Уставшие, но очень довольные туристы приехали на станцию. Им дали немного времени, чтобы привести себя в порядок. Через час их уже будет ждать автобус, который отвезет в театр. Ну, а сразу после театрального представления они вернутся сюда, и поезд повезет их в следующий город.
Олеся успела одной из первых прошмыгнуть в туалет. Там она тщательно смыла с лица всю косметику. И вернувшись на свое место нанесла более яркий макияж. Олеся знала, что их повезут в театр. И специально на этот случай захватила с собой яркую кофточку.
- Давай закрою тебя, переодевайся здесь, - предложила Людмила Иосифовна. - А потом ты мне поможешь переодеться. Обожаю театр.
- И я, - ответила Олеся.
- Развлечение для пенсионеров, - буркнула Ольга.
Едва Олеся переоделась, как весь вагон опять услышал страшный шум. Кричал отец мальчишек.
- Я не пойду в театр. Это не отдых. Каторга какая - то.
- А как я, по - твоему, пойду в театр одна? С двумя детьми.
- Вот и сиди здесь, - закричал снова мужчина.
Олеся слышала голос Егора. Похоже, он пытался что-то сказать разбушевавшимся супругам, но его почти не слушали. Крики становились все громче. Прибежала руководитель группы.
- Вы всем мешаете собираться. И постоянно привлекаете к себе слишком много внимания. Я вынуждена буду пожаловаться начальнику поезда. Он имеет право вас ссадить за нарушение дисциплины.
- И пусть ссаживает, - воскликнул мужчина. - Мне надоело. Я ухожу отсюда. Я тебе говорил, давай останемся дома. Но нет, ты же заладила..., мы нигде не бываем. Дети ничего не видят. А нашим дикарям ничего и не надо. Они не хотят ничего видеть. Им лишь бы дубасить друг друга.
- Артем, ты куда? - услышали все возглас женщины.
- Погулять, - ответил он.
- Егор, иди за ним, - приказала она брату. - Быстро. Иначе он сейчас натворит дел. Присмотри за ним.
- Ева, давай я лучше помогу тебе с детьми.
- Не надо мне помогать. Мы тут будем сидеть. В вагоне. Дам им планшет. Чипсы. Все, как они любят. Пусть сидят и пялятся. Если их ничего больше в жизни не интересует. Егор иди быстрее. Он сейчас уйдет. И ты не сможешь его найти в темноте. Не дай ему натворить глупостей.
продолжение следует