Простым ответом будет - с любой!
Хоть про деньги, про мечты, про невозможность получить то, что хочется, про мужчин, женщин, матерей и отцов, братьев и сестер, друзей, про работу и начальника, про выборы, которые мы делаем, про действия, которые совершаем, про жизнь, смерть, надежду, любовь.
Вообще любой запрос.
Поверьте, хороший специалист вас сфокусирует по итогу, вопрос будет только в том, готовы ли вы сфокусироваться, потому что на этом этапе мы сталкиваемся с огромным количеством сопротивления, оно связано с тем, что психике нужно будет принимать готовность к изменениям, а это страшно и лениво. И никакая нормальная психика не имеет стремления меняться)))
Обычно бывает так: приходит клиент с запросом про отношения, например:
- Я не могу выйти замуж!
- А как я могу вам в этом помочь? - спрашивает терапевт
- Ну, как, мужчины мне попадаются не такие, как я хочу! - и вот тут начинают происходить прикольные штуки. Кто-то начинает очень злиться на терапевта (а с чего это ты мне не помогаешь?))), кто-то впервые задумывается о том, чего он на самом деле хочет относительно своего запроса. Да и, вообще, хочет ли?) Реально ли хочет замуж? Или вообще это не надо, а думает про это, потому что в семье постоянно говорят про подругу детства, которая удачно вышла замуж?... продолжение, что называется, додумайте сами.
Мне кажется, самый страшный шаг в терапии - это сделать этот шаг навстречу себе, быть готовым увидеть себя не таким, как привык.
Это правда очень страшно. Но и безумно интересно.
Вопрос только, что перевесит - интерес или страх.
Вопрос к вам: вы были на сессии у психотерапевта? Было ли сложно определиться с темой? Стоял ли такой вопрос перед вами?