Найти тему

11/10/2023 + The Conqueror Challenge

Сегодня был отличный день. Во-первых, потому что не было покупок (я заплатила около 30 евро за УЗИ, но они вернутся по страховке, насколько я поняла. Или часть, я помониторю. Там у них вечно все непонятно с ценами на обследования). Во-вторых, как вы догадались, УЗИ стояло в списке запланированных развлечений на 11 октября. Хорошие новости: второй грыжи у меня нет. И скорее всего, ощущения, как будто мне отрывают ногу при ходьбе, являются эхом от межпозвонковой грыжи.

Зашла в коворкинг поздороваться с коллегами, а там уже Халовин повсюду. Скидываю фотки показать. Очень хочется уже вернуться на работу..

А еще в обед мне пришла медаль за Морию, поэтому для тех, кому я еще не рассказывала о своем новом хобби или кто не понял все детали, попытаюсь объяснить суть The Conqueror Challenge.

В чем прикол? Мотивировать себя заниматься спортом посредством платного челленджа и настоящей, очень красивой, медальки.

Как работает? Челлендж покупается из представленных на сайте, чаще всего это какая-нибудь конкретная географическая дистанция с озвученным километражом (например, «Из Петербурга в Москву», 703,5 км). Там же, на сайте, видно и медаль, которую дадут при «пересечении» финишной черты.

После покупки на электронную почту приходит входной код, который вбивается в специально разработанное приложение. Как только код добавлен, тебя просят указать количество недель, за которое ты постараешься закончить челлендж. Каждый решает сам для себя. Одно и то же расстояние можно покрыть за разное время при беге на улице или ходьбе на тренажере. Собственно, в этом и есть соревновательная часть — сможешь ли ты адекватно рассчитать свои силы по времени. Однако неоднократно я видела профили людей, время на челлендж у которых уже достигло 100 %, а прогресс еще нет. Но медаль все равно отправят при 100-процентном прохождении дистанции.

Когда время выбрано, остается только одно — поставить одну ногу вперед, потом другую, и таким макаром переть до финиша. Если есть приложения для бега типа Strava или Adidas Running, то их можно привязать к The Conqueror и километры пробежки будут автоматически добавляться в челлендж. Если приложений нет, то можно добавлять дистанцию в км или в шагах вручную, а также выбирать тип спортивной деятельности (пробежка/ходьба внутри или снаружи, велосипед или велотренажер, плавание, гребля, эллиптический тренажер, лыжи или инвалидное кресло). Есть также окошко для комментария и опция добавления изображений. Думаю, всегда найдутся читеры, которые привяжут умные часы к собачке или покрутят их в сушилке для салата, но, как сказано на странице FAQ, они сами себя обманывают.

Весь прогресс можно трекать, а еще смотреть панорамные фотки на 360 градусов по всему маршруту. Сейчас я на острове Пасхи, показываю вам оттуда картинку. Для лицензионных челленджей на фиктивных маршрутах по «Властелину колец» и «Игре престолов» карты нарисованные, но очень качественно.

Периодически на каких-то этапах на электронную почту приходят картинки-открытки, рассказывающие об истории, традициях, забавных фактах на маршруте, или прямо в приложении открывается опция для просмотра фото или видео. А еще в самом начале можно выбрать сажать деревья или останавливать вброс пластика в море, и часть денег с покупки медали идет на эти цели.

Покупать и проходить сразу несколько челленджей не запрещено. На мой взгляд, это убивает весь смысл усилий на небольших дистанциях, т.к. результат идёт не на количество пройденных километров, а на количество медалей. Есть годовые челленджи на 365 дней (и на медали будет стоять текущий год), где ты сам определяешь дистанцию. И у многих я видела в этом году в активности один из стандартных челленджей + годовой на 2023 км.

Итак, как только путь пройден до конца, остается подтвердить почтовый адрес и ждать посылки (в Европе склад в Германии).

Мои достижения:

  1. Чичен Ица: 154,47 км я прошла за 59 дней (2,6 км в день в среднем)
  2. Шир: 233,4 км за 39 дней (5,98 км в день)
  3. Братство кольца (Ривенделл): 157,7 км за 34 дня (4,6 км в день)
  4. Рудники Мории: 64,37 км за 13 дней (4,9 км в день)

Сейчас я, как уже говорила, гуляю по острову Пасхи. На сегодня пройдено 38,60 км из 61,1 км за 6 дней (6,4 км в день).

Медаль на Ривенделл была самой сложной для меня. Она попала на начало сентября, когда мне было исключительно плохо. Я выходила на улицу по 5-6 раз в день по жаре, холоду и дождю, ползла до ближайшей лавки 50 метров, сидела на ней минут 10-15 и ползла дальше. Боль в спине была при каждом шаге. Иногда мне казалось, что я сейчас упаду на набережной без сил и буду лежать.. Если при обычной скорости на такую прогулку я тратила 15 минут, то в тот момент она растягивалась до часа. Я приходила домой, шатаясь, садилась на футон и сидела..долго...потому что даже кроссовки было больно снимать.

Как сейчас? Кроссовки я снимаю, как и надеваю, все так же с большим трудом и болью, но ходить могу дольше и дальше. Не буду в красках расписывать, как тяжело потерять из-за болезни то, что полтора месяца держало менталку.. Тогда мне казалось, что у меня отняли все хорошее в жизни, кроме Эмрика, что своего внутреннего стержня у меня больше нет...Я лежала на кровати и рыдала навзрыд, потому что опять потеряла дохуя денег, не поехала в Лондон, не увидела свою мечту..Потому что на тот момент не могла сделать круг даже вокруг собственного дома..

А потом врач, врачи, еще врачи, остеопат, кинезиотерапия, упражнения, массаж, сканер позвоночника, парацетамол и опиумный порошок.. Межпозвонковая грыжа среднего размера не лечится операционным путём.. А значит, надо искать ресурсы, вставать, ставить одну ногу, вторую, и так пидорить до финиша.

И я пойду, у меня будут силы.. И пусть я периодически прихожу в слезах, загибаясь от боли, как старая бабка, я все равно буду ходить..

В обед пришла медаль за Морию. И я горжусь ей, я горжусь каждым шагом, приблизившим меня к финишу. Разделите, эту гордость и эту радость со мной.

-2

-3

-4

-5

-6

-7

-8

-9

-10