28 сентября я попала в больницу с аппендицитом. Рассказываю, что я ела в больнице на щадящей диете.
Прежде всего скажу, что 28 сентября я весь день не ела. Есть и пить с подозрением на аппендицит нельзя, чтобы не было проблем во время операции под наркозом.
29 утром мне дали молочную гречневую кашу. Есть не хотелось, но каша помогла восстановить силы. По вкусу сладкая, но умеренно. Голода я не испытывала до самого обеда, были другие заботы.
В обед дали картофельно-морковный суп-почти-пюре (с размытыми, но не в пюре овощами). И отвар из шиповника.
На ужин был просто разваренный соленый рис.
30 сентября
Завтрак был более питательный: клейкая сладкая овсянка и молочный омлет. К ним давали масло, но я побоялась брать. Чай.
Обед уже с первым и вторым. Суп с овощами и рисом, гречка с биточком и тёртая свекла.
Ужин негустой, зато я узнала, что такое "паровое суфле из отварного мяса". Вкусное блюдо, хоть и выглядит непрезентабельно.
1 октября
На завтрак стандартно клейкая каша. Зато я уже с удовольствием съела бутерброд с маслом. С этого дня завтрак задерживали на полчаса, а еда стала не такой вкусной — сменился поставщик. Может быть, эти блюда более соответствуют диете.
На обед суп с перловкой и овощами, биточек и разваренная в жижу гречка.
Ужин уже не сохранился, потому что стал обыденностью. На ужин также дали сахарное печенье.
Регулярно на полдник давали печное яблоко. Я не ела, но соседки по палате хвалили. На второй завтрак на второй день мне дали яблочный сок. Сказали пить разбавленным. На третий день наливали шиповник на втором завтраке.
Подводя итоги, отмечу, что чувство сытости и голода у меня появились только 1 октября, на третий день после операции. Так что недостатка калорий на таком питании я не испытывала, просто желудок так сузился, что насыщение приходило почти сразу. Зато перед отъездом уже с нетерпением ждала каждого приема пищи.