11 октября 2023 года
Здравствуйте, друзья!
Почему-то именно по средам у меня рождаются какие-то интересные планы. То я жильё в Кисловодске бронирую, то пытаюсь так спланировать выходные, чтобы многое успеть. О том, что "среда - это маленькая пятница", я уже как-то рассуждала.
Что же на этот раз? На этот раз от Лены (Искра) прилетела информация о том, что в Гуслице, в 80-ти или больше км от Москвы состоится интересное мероприятие. То ли турслет, то ли просто слет блогеров, пишущих о путешествиях. Лене пришло приглашение на два лица, а так-то вход платный. Второе лицо предполагается моё.
В программу мероприятия я даже не вникала, пусть будет сюрприз и для меня, и для читателей. Думаю, скучно точно не будет.
Для меня слова "турслёт", "турпоход" - это слова-триггеры, которые начисто отключают рациональность мышления. И не важно, что субботнее мероприятие вряд ли будет похоже на подобные мероприятия из моей молодости. Всё равно пропустить такое я не могу.
Возможно я где-нибудь в прошлых статьях упоминала, что все школьные, студенческие и прочие молодые годы разные туристические походы составляли большой кусок моей жизни? Нет? Тогда могу перечислить, что вспомню.
В школьные годы пешие походы по Подмосковью, обычно дня на три с палатками, кострами и гитарами. Поездки на турбазу в Новогодние каникулы в глухие леса Тверской области. Дом рыбака это называлось.
На байдарках с маленькими детьми по Московской и близлежащим областям. Нерль, Пра, Протва, Киржач, Песь, Угра, Молога, Медведица - наверняка что-то забыла.
Две поездки на Белое море за Полярный круг, тоже с палатками, кострами и комарами.
Турбаза в Карелии на берегу сказочного озера, недалеко от посёлка со сказочным названием "Царевичи".
Экскурсионные поездки, а их тоже было немало, с проживанием в гостинице к этой теме не относятся.
Значит, решено, едем в Гуслицу. Молодость вспомним, пообщаемся с интересными людьми, сравним туристов прошлого века и века нынешнего.
И тут приключения начались ещё до выхода из дома.
Дело в том, что до этой Гуслицы, о которой пока мало что нам известно, нужно ещё добраться. Организаторы мероприятия рекомендуют доехать до станции Ильинский погост, которая находится где-то в окрестностях Куровского. Садится желательно в последние три вагона, иначе придется прыгать с поезда, платформа там очень короткая. Электричка из Москвы в 12:20 и не факт, что её не отменят, такое случается на Рязанском и Егорьевском направлении регулярно последнее время. Есть ещё вариант доехать до Куровского, а там искать автобус до места, но на сайте с расписанием висит путаное объявление об отменах, ремонтах путей и т.п.
И наконец, вроде бы, самый надёжный вариант, автобус от метро Котельники почти до места, а там пешком недалеко. На том мы с Леной и порешили: встречаемся у Котельников, и если этот автобус действительно существует, уедем на нем. Или придумаем ещё какое-нибудь приключение, первый раз, что ли?
До новых встреч, друзья!