Найти тему

Запеченные пончики с глазурью «Нутелла»

Оглавление

Кто не любит пончики, особенно если они покрыты глазурью «Нутелла». Я редко готовлю жареные пончики, но эти запеченные пончики с глазурью «Нутелла» немного полезнее и очень вкусны. Для этого рецепта вам даже не понадобится форма для пончиков или специальный нож для пончиков. Я использовал круглые фрезы двух разных размеров, и все получилось отлично.

Если пончики не перепечены, они останутся мягкими и воздушными внутри, и их можно будет покрыть вашей любимой глазурью и посыпкой. Эта глазурь для Нутеллы очень вкусная, ее очень легко приготовить, и она всем понравилась. Подавайте эти запеченные пончики с глазурью «Нутелла» сразу после того, как пончики будут готовы, чтобы ваши вкусовые рецепторы получили незабываемые впечатления.

ПОРЦИИ: 15 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 45 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 8 часов

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 53 минуты

Ингредиенты

  • 2 1/2 стакана (315 г) универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки (2 г) соли
  • 1/3 стакана (66 г) сахара
  • 15 г свежих дрожжей (1 чайная ложка активных сухих дрожжей)
  • 1 чайная ложка (5 г) сахара
  • 2 столовые ложки (28 г) растопленного сливочного масла
  • 2/3 стакана (160 мл) теплого молока
  • 1 яйцо , взбитое
  • дополнительный ароматизатор по желанию: ваниль , цедра лимона

Нутелла Глазурь

  • 1/2 стакана (140 г) Нутеллы
  • 1/3 стакана (80 мл) взбитых сливок

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку, соль и 1/3 стакана сахара.
  2. В небольшой миске смешайте свежие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, пока они не станут жидкими. Растворите дрожжи в 1/3 стакана молока, а затем добавьте в мучную смесь. Добавьте масло, яйцо и оставшееся молоко и начните месить, пока тесто не станет однородным и слегка не отойдет от стенок миски.
  3. Накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте его примерно на 1 час при комнатной температуре (в теплом месте), пока он не увеличится вдвое.
  4. На посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто до толщины ½ (1 см).
  5. Используйте нож для пончиков или круглый нож диаметром 3 дюйма (7,5 см), чтобы вырезать пончики, и круглый нож диаметром 1 1/4 дюйма (3 см) для внутреннего круга.
  6. Остальное тесто снова раскатайте и нарежьте на пончики, пока не останется теста.
  7. Выложите пончики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 30 минут.
  8. Разогрейте духовку до 375F (190C).
  9. Выпекайте пончики 8-10 минут до слегка золотистого цвета. Следите за тем, чтобы не перепечь пончики.
  10. Пока они немного остывают, приготовьте глазурь для Нутеллы.
  11. В миске смешайте Нутеллу со сливками и, если она все еще слишком густая, постепенно добавляйте сливки до достижения желаемой консистенции.
  12. Окуните пончики наполовину в глазурь, ножом распределите глазурь там, где это необходимо, и добавьте сверху орехи или посыпку. Наслаждаться!

-2

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 186 ккал.

Углеводы: 27,5 г

Белок: 3,9 г

Жир: 6,7 г

Насыщенные жиры: 4,9 г

Холестерин: 22 мг

Сахар: 10,3 г

Курс: Десерт, Закуска

Кухня: Американская

Будет интересно:

  • Эстонский крингл – хлеб с корицей
  • Домашние булочки с корицей
  • Быстрые Круассаны
Еда
6,93 млн интересуются