Кто не любит пончики, особенно если они покрыты глазурью «Нутелла». Я редко готовлю жареные пончики, но эти запеченные пончики с глазурью «Нутелла» немного полезнее и очень вкусны. Для этого рецепта вам даже не понадобится форма для пончиков или специальный нож для пончиков. Я использовал круглые фрезы двух разных размеров, и все получилось отлично.
Если пончики не перепечены, они останутся мягкими и воздушными внутри, и их можно будет покрыть вашей любимой глазурью и посыпкой. Эта глазурь для Нутеллы очень вкусная, ее очень легко приготовить, и она всем понравилась. Подавайте эти запеченные пончики с глазурью «Нутелла» сразу после того, как пончики будут готовы, чтобы ваши вкусовые рецепторы получили незабываемые впечатления.
ПОРЦИИ: 15 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 45 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 8 часов
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 53 минуты
Ингредиенты
- 2 1/2 стакана (315 г) универсальной муки
- 1/2 чайной ложки (2 г) соли
- 1/3 стакана (66 г) сахара
- 15 г свежих дрожжей (1 чайная ложка активных сухих дрожжей)
- 1 чайная ложка (5 г) сахара
- 2 столовые ложки (28 г) растопленного сливочного масла
- 2/3 стакана (160 мл) теплого молока
- 1 яйцо , взбитое
- дополнительный ароматизатор по желанию: ваниль , цедра лимона
Нутелла Глазурь
- 1/2 стакана (140 г) Нутеллы
- 1/3 стакана (80 мл) взбитых сливок
Инструкции
- В большой миске смешайте муку, соль и 1/3 стакана сахара.
- В небольшой миске смешайте свежие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, пока они не станут жидкими. Растворите дрожжи в 1/3 стакана молока, а затем добавьте в мучную смесь. Добавьте масло, яйцо и оставшееся молоко и начните месить, пока тесто не станет однородным и слегка не отойдет от стенок миски.
- Накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте его примерно на 1 час при комнатной температуре (в теплом месте), пока он не увеличится вдвое.
- На посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто до толщины ½ (1 см).
- Используйте нож для пончиков или круглый нож диаметром 3 дюйма (7,5 см), чтобы вырезать пончики, и круглый нож диаметром 1 1/4 дюйма (3 см) для внутреннего круга.
- Остальное тесто снова раскатайте и нарежьте на пончики, пока не останется теста.
- Выложите пончики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 375F (190C).
- Выпекайте пончики 8-10 минут до слегка золотистого цвета. Следите за тем, чтобы не перепечь пончики.
- Пока они немного остывают, приготовьте глазурь для Нутеллы.
- В миске смешайте Нутеллу со сливками и, если она все еще слишком густая, постепенно добавляйте сливки до достижения желаемой консистенции.
- Окуните пончики наполовину в глазурь, ножом распределите глазурь там, где это необходимо, и добавьте сверху орехи или посыпку. Наслаждаться!
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 186 ккал.
Углеводы: 27,5 г
Белок: 3,9 г
Жир: 6,7 г
Насыщенные жиры: 4,9 г
Холестерин: 22 мг
Сахар: 10,3 г
Курс: Десерт, Закуска
Кухня: Американская
Будет интересно:
- Эстонский крингл – хлеб с корицей
- Домашние булочки с корицей
- Быстрые Круассаны