Выходной день, раннее утро. Пешочком на дачу. Милое дело.
Все фото 16.10.23.
В термосе вкусный, маслянистый напиток. Вкус детства. Изысков не помню, но, то, что росло в саду и в огороде бабушка умела приготовить. Самый простой, бездрожжевый яблочный пирог на соде из русской печки с холодным молоком, аромат чувствую даже сейчас.
Спокойно росли в огороде
Сейчас такого и не вырастить! Но в магазинах продаётся.
Семена бабушка собирала. Первый толкли в деревянной ступе, размером с 7 литровое ведерко на пироги и вареники, а ещё коржи!…
Семена второй бабушка растирала в макитре и заваривала горячей водой из размолотых семян молоко.
Сейчас такие продукты питания модно называются суперфуды. Масса предложений маркетплейсов.
В термосе заварены размолотые семена для заправки салатов.)) Если. Что.
Урбечи, протеины, заправки в салаты.
Поиск просветил: «Суперфуд» — это термин, который используют для обозначения продукта, обладающего уникальными свойствами. «Суперспособности» ему обеспечивает химический состав, в который входят витамины, минералы, биологически активные вещества. Причем концентрация полезных элементов очень высока, поэтому сравнительно небольшое количество продукта может удовлетворить суточную потребность организма…
В таком растительном молоке отличный набор витаминов. И для нервной системы в том числе!
Всем крепкого здоровья и приятного отдыха в любимом саду!