Найти в Дзене
Лучшая подруга

Продукты, которые мы всегда кладем в холодильник, но которые никогда туда Нельзя помещать. Часть 1.

Оглавление

Кетчуп здорово хранить в холодильнике, правда? А чеснок и лук дольше остаются свежими, если им дать остыть, не так ли? Ну нет! Иногда ваша еда действительно портится, потому что она слишком холодная. Есть так много вещей, которые лучше всего оставить в шкафу, на полке или на прилавке. И если вы знаете, что и куда идет, вы можете просто спасти свой ужин от испорченности, а также немного денег в процессе...

Бананы

Может показаться хорошей идеей поместить свежие бананы в холодильник, но подумайте дважды, прежде чем это сделать! Если они еще немного зеленые, то охлаждение не позволит им пожелтеть и созреть. Вместо этого они почернеют и станут мягкими. А когда они станут здоровыми желтыми? Поместить их в холодильник совершенно нормально.

-2

Мед

Большинству из нас нравится немного меда, намазанного на теплый тост, или, возможно, щедрая ложка поверх сытной тарелки овсянки. Но на кухне нет ничего более ужасного, чем мед, который стал зернистым и песчаным. Чтобы избежать этой ужасной участи, держите сладости подальше от холодильника. Тогда, надеюсь, все пойдет гладко!

-3

Шоколад

Хотите испортить отличный кусок шоколада? Попробуйте положить свой любимый батончик на полку в холодильнике. Оставьте на достаточно долгое время, и как только шоколад снова станет комнатной температуры, он может образовать странное покрытие. Изменение атмосферы может даже привести к тому, что ваши конфеты приобретут странную новую текстуру и вкус. Вместо этого для вашего секретного тайника лучше всего подойдет прохладный шкаф.

-4

Оливковое масло

Вам придется столкнуться с выговором даже за то, что вы подумали о том, чтобы положить оливковое масло в холодильник! При низких температурах оно мутнеет, а его текстура становится более густой — почти как масло. Но оно не будет таким же вкусным, как сливочное масло, так что не рискуйте. Вместо этого вам следует хранить оливковое масло в темном и прохладном месте. Шкаф идеальный!

-5

Картофель

Мы не хотим вас беспокоить, но если положить картофель в холодильник, вы можете серьезно заболеть. Крахмал в картофеле может превратиться в сахар, если овощи слишком холодные. А когда эти картошки запекают, жарят или жарят, происходит тревожная химическая реакция. Сахар, полученный в холодильнике, смешивается с кислотой, образуя химический акриламид — вещество, которое Всемирная организация здравоохранения считает вредным для человека.

-6

Кофе

Есть серьезная причина, по которой вам не следует хранить Джо в холодильнике. Видите ли, хотя кофейные зерна могут иметь прекрасный вкус, они также прекрасно впитывают ароматы всего, что находится рядом с ними. Чтобы кофе не стало слишком похожим на любой другой сильный ароматизатор в холодильнике, их нужно хранить в герметичной банке в удобном шкафу.

-7

Чеснок

Немного чеснока имеет большое значение! Но если вам не хватает материала, слушайте. Хотя может показаться хорошей идеей хранить гвоздику в холодильнике, чтобы она оставалась свежей, на самом деле в этом нет необходимости. Все, что вам нужно сделать, это хранить чеснок в хорошо проветриваемом и сухом месте. Если хотите, это может быть на кухонной стойке

-8

Лук

То же самое касается и старшего брата чеснока, надежного лука. В идеале лук следует держать в темноте, чтобы он не начал прорастать. Но нет, это не значит, что холодильник выключен при выключенном свете! Как вы, возможно, знаете, если лук хранился в холодильнике какое-то время, он может придать всему остальному охлажденному содержимому немного необычный вкус.

-9

Соленья

Не знаете, что делать с солеными огурцами? Ну, подсказка кроется в названии... Маринование продуктов на самом деле было одним из первых способов сохранения продуктов питания, придуманных человечеством. Одно только количество соли в банке означает, что соленые огурцы прекрасно хранятся при комнатной температуре. Все, о чем вам нужно подумать, это сколько их добавить в следующий бутерброд...

-10