По этому рецепту запеченная курица готовится так, как ее готовила моя бабушка. В результате этого рецепта получается самая сочная курица!
Ингредиенты
1-на целая курица без потрохов
соль и черный перец по вкусу
1-на столовая ложка молотого перца или по вкусу
½ стакана сливочного масла или маргарина
1 стебель сельдерея, без листьев
Готовка
Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию.
1.Выложите курицу в форму для запекания, щедро посыпьте изнутри и снаружи солью и перцем. Выложите 3 столовые ложки сливочного масла в углубление для курицы, выложите кусочки оставшегося сливочного масла снаружи курицы. Разрежьте сельдерей на 3 или 4 части; положите в углубление для курицы.
2.Запекайте курицу без крышки в предварительно разогретой духовке, пока косточки не перестанут розоветь, а сок не станет прозрачным, около 1 часа 15 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, должен показывать 74 градуса по Цельсию.
3.Достаньте из духовки и полейте начинкой. Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять около 30 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!