Добрый день, дорогие читатели!
Моя вчерашняя статья вызвала некоторый резонанс в комментариях.
Далеко не все были со мной согласны. Особенно по поводу постельного белья.
Но я, правда, не понимаю, зачем в шкафу создавать залежи постельного белья и полотенец.
Уже неоднократно писала о том, что у меня в наличии 4 комплекта белья (по 2 на каждую кровать) + 1 гостевой.
Тоже самое с полотенцами: их 12 штук на семью из 3 человек (6 в ванной, 6 в шкафу чистые) + плюс 2 гостевых.
Всё.
Пока все имеющееся в хорошем состоянии, покупать новое про запас я не вижу смысла. Абсолютно никакого...
Постельное белье и полотенца - это вещи, которые служат годами.
Я в браке 12 лет. После свадьбы я переехала к мужу с двумя комплектами белья, которые подходили на диван, на котором мы планировали спать. (Конечно, я привезла с собой не только постельное белье, но сейчас не об этом).
На этом белье мы прекрасно спали следующие 5 лет, до тех пор, пока не купили вместо дивана кровать, а к ней 2 новых комплекта постельного белья необходимого (уже совсем другого☝️, что важно) размера. На этом белье мы спали лет 6. В этом году я купила 2 новых комплекта взамен предыдущих. Думаю, что они послужат нам не меньше.
Так скажите, зачем мне запасы белья, если качественное☝️ белье легко служит 5-6 лет, а за это время могут измениться, во-первых, вкусы, во-вторых, мебель, на которую это белье предназначено?
Я уже не говорю о РАЗМЕРАХ одеял и подушек, которых сейчас в магазинах огромное количество и которые тоже необходимо периодически менять. И не факт, что Вы купите новые такого же размера.
К счастью, мы живём не во времена дефицита, когда хватали все, что дают, и даже не думали о том, надо это или не надо. Раз дают, значит надо брать, а то потом вдруг понадобится, а в магазинах пусто.
У моей бабушки (ей сейчас 88 лет) до сих пор шкафы забиты советским постельным бельём. По её словам после развала СССР она ни разу не покупала постельное белье.
С одной стороны - это хорошо. Постельное белье времен СССР было отличного качества, сейчас такое надо ещё постараться найти.
А с другой - ни один из советских комплектов не налезет на нашу, к слову, небольшую кровать размером 160*200. Смысл в таких запасах лично для меня равен нулю.
То же самое можно сказать про полотенца.
Моя мама до сих пор пользуется советскими запасами, и современных полотенец у неё совсем мадо, чаще новые полотенца просто достаются из закромов. С одной стороны она хочет купить современные комплекты под цвет плитки в ванной, а с другой - знает, что есть полотенца отличного качества, но просто в надоевшую советскую полосочку.
Так зачем делать запасы, а потом либо не знать, куда их деть, либо пользоваться, но без удовольствия?
Именно поэтому впрок постельное белье и полотенца я не покупаю.
И кстати, в подарок получать их тоже не люблю, потому что вкусы у всех людей разные. И понятие о необходимом тоже.
Расцветка полотенец и размеры постельного белья - для меня критичный показатель.
Такие вещи я предпочитаю покупать самостоятельно.
Прекрасно помню, как подруга на новоселье заказала родственникам плед. И они его подарили. Качество пледа было отличное. Только выбрали они его на свой вкус. Подаренный голубой плед прекрасно прекрасно вписался бы в квартиру дарителей (ремонт в их квартире был как раз в холодных голубых оттенках). Но он абсолютно не подходил под интерьер квартиры подруги, который был в тёплых оранжевых тонах.
Что ж, как говорится, дареному коню...
Плед так и лежит у неё мёртвым грузом и используется очень редко.
И не нужно говорить о том, что нужно более чётко формулировать свои мысли. Порой люди считают, что они знают лучше.
У меня был случай, когда на вопрос "Что подарить?", я скинула конкретную ссылку, а в результате получила в подарок заказываемую вещь, но другого цвета и размера. Логика дарителя мне интересна до сих пор. А вещь та лежит: и пользоваться не могу, и выкинуть рука не поднимается.
P.S.: дорогие подписчики, Ваши лайки и комментарии имеют большое значение для автора и помогают развитию канала. Именно от них зависит насколько активно алгоритм Дзена будет рекомендовать статью широкой аудитории читателей платформы.