Кто-то любит погорячее, кто-то побольше, кто-то погуще... Это я о еде. И грибной суп здесь не исключение. Вот такими способами выходят из положения некоторые любители грибов, добиваются, так сказать, чтобы «ложка стояла».
Летона
Можно добавить крупы - рис, перловка(заранее замочить). Можно мелкую вермишель, но немного.
Грибной супчик я готовлю с удовольствием, потому что домочадцы поедают его с большим аппетитом.
Продукты беру на глаз, каждая хозяйка знает сколько накрошить овощей в любимую кастрюлю.
1. Сначала обжарить на сковороде репчатый лук, туда же добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, чуть позже высыпать нарезанные грибы. Обжарить и потушить, добавив чуть-чуть воды.
2. В кастрюле довести воду до кипения, в неё положить нарезанный картофель. Довести до кипения и поварить немного. Добавить поджаренные овощиюи грибы.
3. Мелкую вермишель отправить в кастрюлю в последнюю очередь.В почти готовый суп добавить зелень.
При подаче на стол в суп добавить сметану или майонез
Приятного аппетита!
Про 100 й
Суп с грибами мне нравится и с добавлением лапши домашней, он становится прозрачным таким и туда зелени и морковки и все, больше ничего не добавляю.
Иногда готовлю крем-суп грибной, он конечно же сытный получается и более насыщенный по цвету и по консистенции. Примерно на литр воды два плавленных сырка, лучше найти тот, что подороже специально для супов, он быстрее плавится в кипятке и нет ничего лишнего, обычные оставляют ошметки некие, вкусно и с ними, просто вид не очень эстетичный. В крем суп можно также добавить морковь, лук, картофель и зелень.
julietka
Мы очень любим собирать грибы. Поэтому в сезон запасаемся по максимуму. А суп из белых грибов - ням, ням - пальчики оближешь. Причём можно даже варить не на мясном бульоне, а на воде. Грибы имеют свой собственный аромат и навар. Варю так: заранее обжариваю на растительном масле белые грибы, порезанные не очень мелко, репчатый лук и морковь. Продукты беру "на глаз". В это время в воде или бульоне уже вариться картошка, когда она уже почти готова, туда же добавляю грибы, лук и морковь, укроп, соль, перец. Когда уже суп готов добавляю пару ложек манки и хорошо размешиваю, это придаёт супу некоторую густоту и "тягучесть". Пару минут и выключаю огонь. Подавать со сметаной.
Trok
Для того чтобы грибной суп стал более густым советую в него добавить рис, который отлично сочетается с грибами. Также, могу посоветовать добавить лапшу рис или же гречку, так он сможет быть погуще. Как по мне, лучшим вариантом будет добавление двух, трех столовых ложки гречневой каши. Это - вкусно, а потом еще сметану добавить можно. Будет более насыщенным, густым.
Tamilova
В грибной суп для того, чтобы он был густым и вкусным, нужно добавить одну из любимых круп. Рис, конечно, хорошо сочетается с грибным супом, но можно взять гречку, перловку и даже экзотический кинуа.
И вообще бульон нужно варить насыщенным, в идеале из нескольких сортов грибов.
владсандрович
Лучше всего в грибной суп для густоты, добавить рис, так как он сделав ваш суп гуще, будет еще и отлично сочетаться с грибами. Если нет риса, то тогда его можно заменить небольшим количеством манной крупы.
Орфография и пунктуация авторов в цитатах сохранены.
Ну и в таком плане, предостаточно якобы любителей грибов, которые в итоге поклонники каш. Нет, мы все, конечно, помним, любим и уважаем того смекалистого солдата, который кашу из топора сварил, но грибы не топор, а грибной суп не каша.
В моём понимании это всё равно, что на бал прийти во фраке или бальном платье и резиновых сапогах. Дурной тон, одним словом.
Чтобы грибной суп был наваристым и густым добавьте туда побольше грибов. Желательно не одного, а нескольких видов, тогда будет более насыщенный вкус и аромат.
О вкусах не спорят. И я не собираюсь тоже, это просто моё мнение. Может кто-нибудь думает и делает иначе. Приятного всем аппетита!