Всем тепла и солнечного настроения (o^ ^o)/
Пиццу любят все — взрослые и дети. Большой противень заканчивается нереально быстро). Рецепт, который я вам предлагаю, можно назвать бюджетным. Самые дорогие продукты в нем — колбаса и сыр (ну и помидоры, если не сезон).
А вот и весь список продуктов на 1 большой противень:
- по 600 г моркови и лука;
- 250 мл молока;
- по 1 столовой ложке сахара и дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- 400–500 г муки
- 500 г вареной колбасы;
- 300 г сыра;
- 500 г помидоров;
- 50 г масла;
- 1 яйцо;
- 100 г майонеза (50 в тесто и 50 — в начинку).
Начинаем готовить с теста. Для этого молоко греем, чтобы оно стало чуть теплым (примерно 37 градусов). В микроволновке это займет 30 секунд при мощности 850. Теплую жидкость выливаем в большую миску, где будем месить тесто. Учитываем, что должно оставаться место для подъема.
К молоку добавляем майонез.
Сухие дрожжи.
Сахар.
Соль.
Перемешиваем все ложкой до однородности.
Муку насыпаем понемногу (грамм по 150). Мешаем каждый раз. Сначала ложкой.
Потом руками.
Накрываем тазик с тестом пакетом или пленкой и оставляем подниматься на 1,5 часа.
Лучше поставить таймер или будильник, чтобы не забыть вовремя обмять тесто.
В итоге тесто должно увеличиться примерно вдвое. Руки смазываем подсолнечным маслом и обминаем всю массу. Затем снова укрываем и оставляем еще на 30 минут.
В это время занимаемся начинкой.
Колбасу режем на кружочки и четвертинки либо как вам нравится.
Натираем сыр.
Чистим и режем лук.
Очищаем и трем морковку. Отправляем овощи на горячую сковородку, смазанную маслом.
Жарим 10 минут, периодически помешивая. Лук к тому моменту станет полупрозрачным.
Затем возвращаемся к тесту. Раскатываем его максимально тонко. Толщина пласта — примерно 3–5 мм.
Укладываем тесто на смазанный маслом противень, формируя бортики.
Смазываем оставшимся майонезом.
Морковно-луковую смесь смешиваем с яйцом. Благодаря этому начинка не будет вываливаться.
Помидоры моем и режем кружочками, предварительно вырезав из них сердцевинки. Укладываем на майонез.
Следующий слой — колбаса.
На нее выкладываем морковь с луком и яйцом. Заворачиваем края теста.
Печем пиццу в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
После этого вынимаем и посыпаем сыром.
Возвращаем в духовку на 5 минут, а затем сразу достаем.
Если добавить сыр сразу, он превратится в жесткую корку.
Только посмотрите, какая красота получается (@^◡^)
Ну и конечно, если позволяют финансы, в такую пиццу хорошо добавить маслины и жареные грибы. Но бывало, что колбаса заменялась вареной (жареной / тушеной) курицей, а сыра не было совсем. И даже тогда было вкусно)
Надеюсь, вам понравилась статья)
Буду вам безмерно благодарна за поддержку в виде подписок и лайков (°◡°♡)
До новых встреч! Ваша Tiks (⌒ω⌒)ノ