Найти в Дзене
TIKS

Готовим домашнюю пиццу

Всем тепла и солнечного настроения (o^ ^o)/

Пиццу любят все — взрослые и дети. Большой противень заканчивается нереально быстро). Рецепт, который я вам предлагаю, можно назвать бюджетным. Самые дорогие продукты в нем — колбаса и сыр (ну и помидоры, если не сезон).

А вот и весь список продуктов на 1 большой противень:

  • по 600 г моркови и лука;
  • 250 мл молока;
  • по 1 столовой ложке сахара и дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 400–500 г муки
  • 500 г вареной колбасы;
  • 300 г сыра;
  • 500 г помидоров;
  • 50 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г майонеза (50 в тесто и 50 — в начинку).

Начинаем готовить с теста. Для этого молоко греем, чтобы оно стало чуть теплым (примерно 37 градусов). В микроволновке это займет 30 секунд при мощности 850. Теплую жидкость выливаем в большую миску, где будем месить тесто. Учитываем, что должно оставаться место для подъема.

-2

К молоку добавляем майонез.

-3

Сухие дрожжи.

-4

Сахар.

-5

Соль.

-6

Перемешиваем все ложкой до однородности.

-7

Муку насыпаем понемногу (грамм по 150). Мешаем каждый раз. Сначала ложкой.

-8

Потом руками.

-9

Накрываем тазик с тестом пакетом или пленкой и оставляем подниматься на 1,5 часа.

Лучше поставить таймер или будильник, чтобы не забыть вовремя обмять тесто.
-10

В итоге тесто должно увеличиться примерно вдвое. Руки смазываем подсолнечным маслом и обминаем всю массу. Затем снова укрываем и оставляем еще на 30 минут.

В это время занимаемся начинкой.

Колбасу режем на кружочки и четвертинки либо как вам нравится.

-11

Натираем сыр.

-12

Чистим и режем лук.

-13

Очищаем и трем морковку. Отправляем овощи на горячую сковородку, смазанную маслом.

-14

Жарим 10 минут, периодически помешивая. Лук к тому моменту станет полупрозрачным.

-15

Затем возвращаемся к тесту. Раскатываем его максимально тонко. Толщина пласта — примерно 3–5 мм.

-16

Укладываем тесто на смазанный маслом противень, формируя бортики.

-17

Смазываем оставшимся майонезом.

-18

Морковно-луковую смесь смешиваем с яйцом. Благодаря этому начинка не будет вываливаться.

-19

Помидоры моем и режем кружочками, предварительно вырезав из них сердцевинки. Укладываем на майонез.

-20
-21

Следующий слой — колбаса.

-22

На нее выкладываем морковь с луком и яйцом. Заворачиваем края теста.

-23

Печем пиццу в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

После этого вынимаем и посыпаем сыром.

-24

Возвращаем в духовку на 5 минут, а затем сразу достаем.

-25

Если добавить сыр сразу, он превратится в жесткую корку.

Только посмотрите, какая красота получается (@^◡^)

-26

Ну и конечно, если позволяют финансы, в такую пиццу хорошо добавить маслины и жареные грибы. Но бывало, что колбаса заменялась вареной (жареной / тушеной) курицей, а сыра не было совсем. И даже тогда было вкусно)

Надеюсь, вам понравилась статья)

Буду вам безмерно благодарна за поддержку в виде подписок и лайков (°◡°♡)

До новых встреч! Ваша Tiks (⌒ω⌒)ノ

Еда
6,93 млн интересуются