Я все не могу успокоится, нужно попробовать как можно больше рецептов из автоклава, что бы разобраться для себя, что понравится моей семье, а что нет. Чтобы использовать в дальнейшем.
Итак, этот рецепт я нашла в книге рецептов который шел в комплекте к автоклаву. В мой семье очень любят сочетание картошки и мяса. И по принципу "кашу маслом не испортишь". Решила попробовать.
И так по рецепту ингредиенты простые :
290-300гр мяса
180 гр картошки
20 гр обжаренного лука
5 гр соли
0.2 гр молотого перца
Расчет ингредиентов идёт с расчетом на одну банку.
Как делала я.
Свинину нарезала небольшими кусочками.
Плотно уложила в банки, согласно рецепту по граммам.
Потом подумала, что это как-то не удобно, что мясо и картошка будет слоями. В общем взяла и смешала картошку и мясо в одну ёмкость.
Лук нарезала мелко.
Обжарила до золотистой корочки.
Затем добавила к мясу с картошкой. Положила соль 5 чайных ложек и черный перец не много , на глаз.
Далее все тщательно перемешала и сложила плотно в банки. Затем залила банки водой, так что бы картошка с мясом была в воде.
Закрыла крышками и поместила в автоклав. Готовила при температуре 110 градусов, 100 минут.
После остывания открыла автоклав.
С банками, все в порядке, все баночки втянулись. И вот что получилось.
Пока не пробовали, но уверена, что будет очень вкусно. Картошку с. мясом испортить нельзя.
Спасибо , всем кто дочитал...
Всем мира и добра.
Больше рецептов в автоклаве на моем втором канале: