Найти тему
Полезно мечтать

Мясо с картошкой в автоклаве

Я все не могу успокоится, нужно попробовать как можно больше рецептов из автоклава, что бы разобраться для себя, что понравится моей семье, а что нет. Чтобы использовать в дальнейшем.

Итак, этот рецепт я нашла в книге рецептов который шел в комплекте к автоклаву. В мой семье очень любят сочетание картошки и мяса. И по принципу "кашу маслом не испортишь". Решила попробовать.

И так по рецепту ингредиенты простые :

290-300гр мяса

180 гр картошки

20 гр обжаренного лука

5 гр соли

0.2 гр молотого перца

Расчет ингредиентов идёт с расчетом на одну банку.

Как делала я.

Свинину нарезала небольшими кусочками.

Плотно уложила в банки, согласно рецепту по граммам.

-2

Потом подумала, что это как-то не удобно, что мясо и картошка будет слоями. В общем взяла и смешала картошку и мясо в одну ёмкость.

-3

Лук нарезала мелко.

-4

Обжарила до золотистой корочки.

-5

Затем добавила к мясу с картошкой. Положила соль 5 чайных ложек и черный перец не много , на глаз.

-6

Далее все тщательно перемешала и сложила плотно в банки. Затем залила банки водой, так что бы картошка с мясом была в воде.

-7

Закрыла крышками и поместила в автоклав. Готовила при температуре 110 градусов, 100 минут.

После остывания открыла автоклав.

-8

С банками, все в порядке, все баночки втянулись. И вот что получилось.

-9

Пока не пробовали, но уверена, что будет очень вкусно. Картошку с. мясом испортить нельзя.

Спасибо , всем кто дочитал...

Всем мира и добра.

Больше рецептов в автоклаве на моем втором канале:

Консервация в радость | Дзен