Найти в Дзене
Малефисента

Ноты, которых я стараюсь избегать.

Заметила за собой интересную историю. Оказывается есть ноты, увидев которые, я могу спокойно отойти от аромата и перестать им интересоваться. Есть и нюанс - эти ноты не всегда мне противны или просто неприятны/непонятны, нет, я вполне могу носить и имею ароматы с ними. Но наличие их в новых ароматах снижает мой интерес.

1 Уд.

Наигралась. У меня есть ароматы с удом, в том числе есть и любимчики, но хочу ли я ещё больше ароматов с удом? Нет. Пачули я готова покупать постоянно. Меня даже не особо волнует схожесть. А вот уд как-то уже не интересует. Он, конечно, может быть разным, уверена, что в мире тысяча ароматов с удом, которые могли бы меня очаровать, но, если я вижу в пирамиде уд, я думаю: "нет". Вот такие дела.

Тут Уд с кожей. Красиво. Но полноразмера не будет.
Тут Уд с кожей. Красиво. Но полноразмера не будет.

2. Маракуйя.

Никогда не была поклонницей тропических ароматов, хотя, опять же - есть исключения из правил - та же Марина дэ Бурбон, от которой я пьянею и которой восторгаюсь каждую зиму. Однако ароматы с яркими тропическими фруктами меня интересуют в меньшей степени, чем, например, ароматы с сухофруктами.

-2

3 Амброксан.

Опять же - не во всех ароматах. Но там, где он ярковыражен - я отойду в сторонку. Если ИСО-е для меня скорее слепое пятно ненавязчивой свежести, то Амброксан может и выкинуть что-нибудь агрессивное. Моё восприятие Амброксана подобно шуму радиоканала, когда радиостанция делает профилактику. Как-то так, ничего не могу с собой поделать.

-3

4. Личи.

Особенно в ароматах с розой. К личи, несмотря на симпатию, отношусь осторожно - эта нота может очень сильно кислить на моей коже. При этом, лёгкую кислинку я даже люблю. В удачно сбалансированной композиции личи могут выступить очень приятным акцентом. Но, если я заглянула в пирамиду и увидела личи, мой интерес к аромату сразу уменьшается процентов на 50%.

-4

5. Амбретта.

Мускусный, солоноватый запах амбретты - слишком шероховат для моих рецепторов. В нём есть жирная восковая сторона, которая мне не симпатична. Иногда Амбретта добавляет аромату телесности, а в больших концентрациях превращается для меня в парфюмерный кошмар.

-5

6. Кашмеран.

Тоже, конечно, зависит от комбинации нот, но если он в базе (а он чаще всего в базе), то аромат мне кажется грязноватым и чужеродным.

-6

7. Магнолия.

Из всех цветов - самый нейтральный. Если парфюм построен вокруг Магнолии и нет никаких других поддерживающих белых цветов, аромат будет для меня носибельный, но неинтересным. Магноливые солифлоры - скучны, хоть и непритязательны. В паре Гардения-Магнолия Гардения всегда перетягивает одеяло на себя. То же самое - с Апельсиновым цветом. Другое дело - Нероли-Магнолия. Единственный аромат с Магнолией, который мне понравился - это Магнолия Нобиле. Но тут я необъективна, так как это любимый аромат моей мамы вот уже 10 лет.

-7

Есть и парфюмерные ноты, к которым я потеплела - вы, наверное, и сами это заметили. Раньше наличие в аромате Розы отворачивало меня от композиции. Сейчас - наоборот - нота розы на пике интереса.

Сторонилась я и винограда. Но нашла для себя Noir Toscane и теперь как-то успокоилась.

С лавандой тоже были определенные трудности. Может, потому, что она часто напоминает о мужской парфюмерии, но сейчас, когда ее стали комбинировать с ванилью и укутывать в сладость, она нашла отклик в моем сердце.

А у вас есть отталкивающие вас ноты?