Жизнь человека на планете Земля совсем непростая. С чем это связано?
Человеческие тела уникальны по своей природе.
Чем же?
1. Набором огромного спектра эмоций, которые мы переживаем единовременно.
2. Огромным скрытым потенциалом, который мы можем при желании раскрыть.
С точки зрения жизни души, жизнь в человеческом теле на Земле - это большая благодать. Ведь за всего одно воплощение мы проживаем уроки, которые на других, более благоприятных планетах нам пришлось бы проходить десятки жизней.
Тяжёлая судьба - это не наказание, а наш выбор. Мы зачастую даже и не подозреваем, каким огромным потенциалом обладают наши души.
И когда мы планируем воплощение, помня все сложные жизни и весь свой прожитый опыт, нам не кажутся сложными те новые уроки и жизненные ситуации, которые мы себе планируем.
Мы выбираем себе тело, родителей, город, страну, способности и таланты, окружение и берём на себя программы. Часто я вижу это как некие печати в энергетике.
Такой печатью может быть, например, родовой венец безбрачия, склонность к алкоголизму, страхи, убеждения, неуверенность и т.д.
Для чего мы берём на себя эти программы?
Это некие препятствия, которые мы создаём для того, чтобы вырасти.
С чем можно сравнить те препятствия, которые мы придумываем себе на воплощение?
Представим ребенка, который только пошел в школу. Он ходит на физкультуру и выполняет там несложные упражнения.
Если это бег, то это бег вокруг зала, не спеша.
С возрастом упражнения на физкультуре становятся посложнее. Дети начинают бегать стометровки, затем дистанции на триста метров, километр и два километра.
С каждым годом, время, за которое мы должны пробегать эти дистанции сокращается.
Помню, я пробегала километр за четыре минуты, а два километра за двенадцать минут.
Длинные дистанции мне давались легче, потому что мне не хватало скорости. Я их пробегала на пятерку и четверку.
Стометровку я пробегала на тройку, а вот трехсот метровку я пробегала на двойку, т.к. нужно было бежать и долго, и быстро.
Т.е. я могла бежать быстро и мало или долго, но медленно.
С каждым годом обучения в школе нормативы меняются и задания усложняются. Почему? Потому что мы растем и становимся выносливее.
Но если мы решаем совершенствоваться в беге, мы начинаем усердно тренироваться и выходим на бег с препятствиями или на двадцати километровые или ещё более длинные кроссы. Это уже высокий уровень.
И в спорте эти уровни сложности повышаются и повышаются.
Спортсменам это сложно?
Безумно сложно. Они кровью и потом борются за все новые и новые свершения и преодоления препятствий.
Но кто создаёт им эти препятствия? Кто их заставляет так усердно трудиться, ну и уж если на чистоту, реально страдать и испытывать боль?
Никто. Они сами. Зачем они это делают? Да потому что им это нравится. В этом ежедневном преодолении своей боли, лени, слабости и всего того, что они преодолевают, они видят свой рост. Они победители каждый день. И это вызывает огромное чувство радости и удовлетворения.
Могут ли они все это завершить и не тренироваться каждый день с утра до вечера? Могут ли они перестать ломать кости и травмировать свое тело? Могут.
Но тогда в чем смысл? Какой смысл в том, чтобы перестать делать то, что ты любишь?
Поэтому они продолжают увеличивать свои нагрузки, рвать мышцы и преодолевать препятствия, чтобы стать ещё выносливее и сильнее.
Теперь представьте, что каждый урок, который душа берет на воплощение - это стометровка.
Пока ты маленький, ты можешь пройти ее пешком. Можешь даже проползти, но главное - доползти до конца.
Когда ты - душа постарше, у тебя появляется новое условие - стометровку надо пробежать, хотя бы медленно, пусть с остановками, с передышками, но пробежать.
В следующем воплощении, тебя уже просят пробежать дистанцию без остановок.
Затем добавляется условие - пробежать на время. Далее время уменьшается, тебе нужно пробежать ещё быстрее. Затем дистанцию увеличивают и тебя просят пробежать ее так же быстро. После этого на дистанцию ставят препятствия. И ты должен бежать далеко, быстро, перепрыгивая через препятствия.
Вот так один и тот же урок, например, урок прощения, мы можем проходить из жизни в жизнь. Но с ростом нашей души урок усложняется. И мы сами выбираем, что мы усложним в этом уроке: прибавить скорость, удлинить дистанцию или поставить больше препятствий.
Вот эти условия и препятствия и есть набор программ в виде: неуверенности, страхов, обид, гнева, лени, зависти, неприятия, осуждения, зароков, клятв, обетов, проклятий, венцов и прочего.
Со всеми этими препятствиями не надо бороться. Их нужно преодолеть, чтобы пробежать свой кросс. Ведь именно они делают нас сильнее.
Очень важно понять, что это мы берём на себя все эти задачи в виде сложных жизненных ситуаций. Это не силы зла, не ведьмы и колдуны, не упыри и вурдалаки, не правительство или кто-то ещё. Это мы - души, принимаем решение взять на себя эти условия жизни.
Ну а те люди, которые способствуют созданию этих препятствий - наши очень близкие и любящие души, которых мы попросили помочь отыграть роль "злодеев".
Представьте, как сильно эти души нас с вами любят, если соглашаются взять на себя карму, которую потом придется отработать.
Мы берём на себя урок "Прощение" и собираем вокруг себя группу душ с просьбой: "Помогите мне пройти этот урок. Помогите мне познать, что такое предательство, обман, измена, насилие и т.д. И я должен буду научиться прощать".
Другие души берут на себя эти роли и приходят в воплощение в виде строгих или даже злых родителей, завистливых друзей, предающих супругов или кем-то ещё.
У нас забирается память. Мы берём на себя "печать забвения", которая тоже является программой и неким препятствием. Ведь если бы мы помнили о своих договорённостях с другими душами, нам было бы совсем не сложно "пробежать этот кросс". И мы бежим. Бежим, сломя голову, пытаясь как-то облегчить себе путь. Кто-то ползет, кто-то пытается схитрить.
А кто-то останавливается и уходит с трассы, сдается. А есть те, кто даже и не заходят на трассу и сдаются на старте.
Бывает, что люди возвращаются на трассу, если понимают, что без прохождения трассы жизнь совсем не мила. Они возвращаются и бегут.
Им тяжело, больно, у них болят ноги, мышцы, суставы, дыхалка горит. Порой хочет лечь и помереть.
Но задача души - добежать эту трассу. Хоть как-нибудь, но до конца.
Если, все же душа не проходит трассу, задание с теми же условиями переносится на следующее воплощение. Оно становится кармическим.
Так вот карма - это непройденные уроки прошлых воплощений, которые мы сами на себя и взяли. Это причинно-следственные связи. Это не наказание, не расплата. А именно непройденные уроки, которые мы сами же себе и придумали.
Карма тесно связана с психологией.
Знания законов кармы очень сильно упрощают нашу с вами жизнь на Земле.
И важно помнить, что наша жизнь - это просто виртуальная реальность, а мы с вами находимся в пространстве истинного дома души в очках виртуальной реальности и проходим разные квесты, думая, что реальность здесь.
Пандемии, демоны, вурдалаки, упыри, войны, катаклизмы, злодеи, колдуны, убийцы, правители - это все часть большого спектакля, в котором каждая душа исполняет свою роль.
И эти роли заранее нами с вами спланированы и задуманы.
Так на что же мы обижаемся? Кому предъявляем претензии, что страшно, больно и обидно? Ведь мы сами все это себе придумали.
Тяжело? Да тяжело. Но мы сами так захотели. Нас никто не заставлял.
Когда есть знание об этом, жизнь становится уже чуточку легче.
Каждый раз, когда я прошу клиентов высказать Творцу все свои претензии, мои клиенты всегда озвучивают, что они сами попросили его об этом сценарии жизни. Так на что же обижаться?
Регрессионная терапия позволяет нам вспомнить запланированные уроки на воплощение, что и является предназначением. Когда приходит понимание, что все трудности и сложные жизненные ситуации не являются случайностями, на которые мы не можем повлиять, у нас появляется огромный ресурс, чтобы справиться со своими уроками, запланированными нами на воплощение.
Если было полезно и интересно, подписывайтесь на мой канал и ставьте 👍. И не забывайте рекомендовать эту информацию своим друзьям и знакомым 😉.
Запись на обучение в WhatsApp или Telegram +79252587866.
Instagram: @maria.petrova_