Найти в Дзене
КиноКринж

А почему бы не сыграть? 5 случаев, когда актёры в кино ничего не играли

Бывают хорошие актёры, бывают не очень, хотя всё это весьма субъективно. Зачастую бывают и случаи, когда достойный артист почему-то не очень достойно сыграл какую-то роль. Однако тут всё тоже очень субъективно. Как и данная статья. В ней несколько примеров, когда, на мой взгляд, актёр не был актёром. Пишите в комментариях, согласны Вы или нет, а я, пожалуй, начну.

ВАСИЛИЙ СТЕПАНОВ в ОБИТАЕМОМ ОСТРОВЕ (2008)

"Обитаемый остров" полностью провалился в прокате и получил очень плохие зрительские оценки, в Голливуде при таком фиаско проект бы прикрыли. Но у нас не Голливуд, поэтому сиквелы всё же вышли, что тоже какими-то успехами похвастаться не могут. Продолжения лично я уже не смотрел, хватило первой части. И да, фильм плох по многим критериям, но, как по мне, главным минусом стала актёрская игра исполнителя главной роли.

-2

Говорят, что если актёр сыграл плохо, то виноват режиссёр. Учитывая качество всего фильма, в данном случае в это вполне верится. Судя по всему, задача у Степанова по всей картине была одна: улыбаться. Ну, он, вроде как, красавчик и улыбка у него обаятельная. Вот только вне расчёта исключительно на девочек игра Василия отвратительна, потому что кроме улыбки он не может в этом фильме выдать ничего, а в тех редких моментах, когда всё же есть попытки в другие эмоции, это выглядит крайне не убедительно.

-3

ЕВГЕНИЙ ЦЫГАНОВ в ОТТЕПЕЛИ (2013)

Продолжаем так же российским проектом, но в отличие от "Обитаемого острова" это достойный продукт. "Оттепель" хороший сериал, качественно сделанный, а режиссура и актёрские работы в нём на высоте. И это, несмотря на то, что исполнитель главной роли Евгений Цыганов ничего в нём не играет.

-4

Впрочем, как обычно, в сети есть даже мемы про то, что все актёрские оценки Цыганова одинаковы. Кто-то может сказать, что он просто не эмоционирует ярко, а играет всё глазами. Ну что ж, на полную объективность я не претендую, однако именно его глаз мне не хватало в этом сериале, потому что взгляд у него тоже всегда один и тот же. Но у таких актёров, как Евгений есть другой талант: камера их любит. Он хорошо смотрится в кадре и есть в нём своя энергетика, при которой Цыганов выглядит на экране лучше многих артистов, что лучше играют.

-5

МИЛА КУНИС в ВОСХОЖДЕНИЕ ЮПИТЕР (2015)

Этот фильм не оправдал ожиданий даже истинных фанатов Вачовски (на тот момент ещё братьев). Собрал в прокате он 184 миллиона долларов, что было бы хорошо, если бы не его бюджет в 176 миллионов. Помимо провала по кассе картина получила низкие зрительские оценки, и пусть его основная проблема не в актёрской игре Милы Кунис, но она всё же масло в огонь подлила.

-6

У этого продукта помимо провала и плохих оценок есть одна Золотая малина. Получил её Эдди Редмэйн, а Мила Кунис была лишь номинирована на "желанную" премию. И хоть первый мне в принципе никогда не импонировал, а вторая как актриса очень даже ничего, но, как по мне, в этой ленте в плане актёрства хуже всего Кунис. Не знаю, что с ней произошло. Вспомните "Чёрный лебедь", там она была хороша. В "Восхождении Юпитер" же она просто бревно с глазами, которые тоже ничего не выражают ни в одной сцене.

-7

ЭЙСА БАТТЕРФИЛД в ДОМЕ СТРАННЫХ ДЕТЕЙ МИСС ПЕРЕГРИН (2016)

Данная картина удачно выступила в прокате, но блокбастером не стала. То же самое можно сказать и про зрительскую реакцию: она не была гневной, но и сильно фильм никто не расхваливал. Мне лично продукт совсем не понравился из-за режиссера, от Тима Бёртона я ожидал большего. И от актёра, что играл главную роль, тоже.

-8

Ева Грин и Сэмюэл Л. Джексон всегда интересны, даже если им нечего играть. Очевидно, что в работе над этой картиной Тим Бёртон не сильно работал с актёрами, поэтому Грин и Джексон просто были органичны и вытягивали харизмой. А вот Эйса Баттерфилд особой харизмой не обладает, а хорошо сыграть хоть что-то в этом фильме, по мне так, у него не получилось. Помню его в ленте "Мальчик в полосатой пижаме", достойное кино, которое таким сделал не Эйса, но он хотя бы ничего не испортил. Здесь же впечатление подпортилось сильно, ибо дерево в главной роли всегда печальное зрелище.

-9

МЕНА МАССУД в АЛЛАДИНЕ (2019)

Ну и закончу фильмом, что отлично прошёл в прокате, заработав при бюджете в 183 миллиона долларов свыше миллиарда. Оценки у него, как и в случае с предыдущим продуктом в списке, средненькие, хотя у нас его любят больше, чем на Западе. У меня же в данном случае точно такое же отношение к нему, как и к прошлому фильму списка: от Гая Ричи я ожидал большего. Мне в целом фильм не зашёл, но особенно исполнитель роли Алладина.

-10

Уилла Смита за игру в этой картине отметили номинацией на Золотую малину, но за восстановление репутации. Согласен, как по мне, Джин является лучшим аспектом в этом проекте. А вот Мена Массуд просто нулёвый, по крайней мере, в этом фильме. Не берём попадание в типаж, я исключительно об актёрской игре. Она у него никакая. В "Алладине" было что поиграть, хоть это и не серьёзный драматический фильм. Однако Массуд не делал ровным счётом ничего, а пытался тянуть обаянием. Многим этого хватило, лично я считаю, что он играл не Алладина, а что-то из мебели. Но это моё мнение.

На этом пока всё. Ставьте лайк, если статья была интересна, пишите комментарии, если хотите что-то сказать, а так же обязательно подписывайтесь на канал! На нём уже довольно много контента о кино и то ли ещё будет!