Уважаемые подписчики и гости приветствую вас на своём канале.
Сегодня решила приготовить по рецепту своей подписчицы рулет из теста с фаршем и луком в духовке, но она готовит такую выпечку из бездрожжевого теста, а я использовала дрожжевое слоёное тесто. Может быть в этом моя 1️⃣ ошибка❓️
Тесто для приготовления использую готовое, 500 грамм.
Пошаговое приготовление⬇️
✅️ Размораживаю тесто, раскатываю в пласт.
✅️ Для смазывания поверхности беру немного майонеза и кетчупа.
✅️ Равномерно размазываю соусы по тесту.
✅️ Одну крупную луковицу нарезаю мелкими кубиками и обжариваю на среднем огне до золотистого цвета.
✅️ Добавляю к луку 300 гр. фарша, соль ,чёрный молотый перец по вкусу и обжариваю до готовности фарша 7-8 минут помешивая. После готовности даю слегка остыть.
✅️ Затем выкладываю начинку на тесто.
✅️ Равномерно распределяю по поверхности.
✅️ Далее аккуратно сворачиваю тесто с начинкой в рулет.
✅️ В конце тесто тщательно защипляю, и аккуратно перекладываю на противень.
✅️ Смазываю поверхность рулета взбитым яичным желтком и присыпаю белым кунжутом.
✅️ И ставлю выпечку , как обычно в РАЗОГРЕТУЮ до 180 градусов духовку. Возможно 2️⃣ ошибка❓️
ТА-ДАМ❗️ А вот и результат - тесто в процессе выпекания лопнуло☹️
Возможно рулет нужно было ставить в холодную духовку? Или для такой выпечки не подходить слоёное дрожжевое тесто?
📌 Друзья, очень жду ваши советы, буду очень рада, если вы поделитесь своими знаниями.
Тем не менее слоёный пирог- рулет получился очень вкусным, мягким и нежным. Жаль, что внешний вид не удался🙂
Надеюсь, что в следующий раз, с вашей помощью у меня получится приготовить не только вкусный, но и красивый рулет из теста с фаршем.
Спасибо за просмотр ❤️
Подписывайтесь на мой канал, буду рада новым друзьям!⬇️⬇️⬇️