Найти тему
Простое меню

Рулет из слоёного теста с фаршем. Почему лопнул при выпечке?

Оглавление

Уважаемые подписчики и гости приветствую вас на своём канале.

Сегодня решила приготовить по рецепту своей подписчицы рулет из теста с фаршем и луком в духовке, но она готовит такую выпечку из бездрожжевого теста, а я использовала дрожжевое слоёное тесто. Может быть в этом моя 1️⃣ ошибка❓️

Тесто для приготовления использую готовое, 500 грамм.

-2

Пошаговое приготовление⬇️

✅️ Размораживаю тесто, раскатываю в пласт.

-3

✅️ Для смазывания поверхности беру немного майонеза и кетчупа.

-4

✅️ Равномерно размазываю соусы по тесту.

-5

✅️ Одну крупную луковицу нарезаю мелкими кубиками и обжариваю на среднем огне до золотистого цвета.

-6

✅️ Добавляю к луку 300 гр. фарша, соль ,чёрный молотый перец по вкусу и обжариваю до готовности фарша 7-8 минут помешивая. После готовности даю слегка остыть.

-7

✅️ Затем выкладываю начинку на тесто.

-8

✅️ Равномерно распределяю по поверхности.

-9

✅️ Далее аккуратно сворачиваю тесто с начинкой в рулет.

-10

✅️ В конце тесто тщательно защипляю, и аккуратно перекладываю на противень.

-11

✅️ Смазываю поверхность рулета взбитым яичным желтком и присыпаю белым кунжутом.

-12

✅️ И ставлю выпечку , как обычно в РАЗОГРЕТУЮ до 180 градусов духовку. Возможно 2️⃣ ошибка❓️

-13

ТА-ДАМ❗️ А вот и результат - тесто в процессе выпекания лопнуло☹️

Возможно рулет нужно было ставить в холодную духовку? Или для такой выпечки не подходить слоёное дрожжевое тесто?

📌 Друзья, очень жду ваши советы, буду очень рада, если вы поделитесь своими знаниями.

-14

Тем не менее слоёный пирог- рулет получился очень вкусным, мягким и нежным. Жаль, что внешний вид не удался🙂

Надеюсь, что в следующий раз, с вашей помощью у меня получится приготовить не только вкусный, но и красивый рулет из теста с фаршем.

-15

Спасибо за просмотр ❤️

Подписывайтесь на мой канал, буду рада новым друзьям!⬇️⬇️⬇️