Сегодня с самого утра захотелось с'есть чего-нибудь необычного и вкусненького. Как хорошо, что я решила опробовать завтрак, который подается в барселонских кафе. Брускетту с томатами и оливковым маслом. Предвижу логичный, на первый взгляд, вопрос. Неужели помидоров никогда не ела?! Ела, конечно, причем в самых разных видах. Но... когда вы попробуете вот такую брускетту, уверена, вы со мной согласитесь: вкус здесь будет совсем другой, нежели чем у салата из томатов с тем же маслом. Подсушенный или поджаренный несладкий белый хлеб - основа брускетты - и поданный именно в виде бутерброда, невероятным образом преображает вкус. Я взяла французкие несладкие булочки, разделила их на узкие кусочки, так гораздо удобней откусывать. Слегка подсушила их с минимальным количеством масла. Спелый розовый помидор мелко порезала, чуть посолила и смешала с рубленной зеленью петрушки. Можно взять и что-то другое, базилик например. Отдельно подала оливковое масло. Причем, если вы заметили, масло в мален
Завтрак по-Барселонски. Брускетта с томатами и оливковым маслом
12 октября 202312 окт 2023
16
1 мин