Найти тему
Здесь все вкусно.

Завтрак по-Барселонски. Брускетта с томатами и оливковым маслом

Сегодня с самого утра захотелось с'есть чего-нибудь необычного и вкусненького.

Как хорошо, что я решила опробовать завтрак, который подается в барселонских кафе. Брускетту с томатами и оливковым маслом.

Предвижу логичный, на первый взгляд, вопрос. Неужели помидоров никогда не ела?! Ела, конечно, причем в самых разных видах. Но... когда вы попробуете вот такую брускетту, уверена, вы со мной согласитесь: вкус здесь будет совсем другой, нежели чем у салата из томатов с тем же маслом.

Подсушенный или поджаренный несладкий белый хлеб - основа брускетты - и поданный именно в виде бутерброда, невероятным образом преображает вкус.

Я взяла французкие несладкие булочки, разделила их на узкие кусочки, так гораздо удобней откусывать. Слегка подсушила их с минимальным количеством масла.

Спелый розовый помидор мелко порезала, чуть посолила и смешала с рубленной зеленью петрушки. Можно взять и что-то другое, базилик например.

Отдельно подала оливковое масло. Причем, если вы заметили, масло в маленькой стеклянной баночке - здесь были оливки-гриль. И масло сохранило привкус оливок.

Собираем брускетту непосредственно перед едой: на кусочек хлеба аккуратно и плотно выкладыаем слой помидоров, сверху поливаем чайной ложечкой оливкового масла.

-2

Поставьте рядом чашечку свежесваренного ароматного кофе или чая.

М-м-м, как же это вкусно! Для меня лично - бутерброды даже с самой дорогой колбасой проигрывают.