Найти тему

Рецепт легких лодочек из запеченных яиц

Оглавление

Несколько лет назад я наткнулся на такие лодки для яиц на Pinterest, и мне очень понравилась эта замечательная идея для завтрака. Я сохранил рецепт простым, используя основные ингредиенты, такие как сыр бекон и зеленый лук, но к этому блюду можно сделать множество вариаций. Используйте разные травы, другие виды сыра и мяса, чтобы каждый раз создавать особенный завтрак.

Мне очень понравилось их готовить, очень просто, быстро и очень аппетитно. Эти яичные лодочки хрустящие снаружи, мягкие внутри и прекрасно подаются теплыми со свежим салатом.

ПОРЦИИ: 3 порции

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 минут

Ингредиенты

  • 2 полубагета
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки (30 г) густых сливок
  • 3,5 унции (100 г) ломтиков бекона
  • 1/2 стакана (50 г) сыра Чеддер
  • 1/4 стакана (25 г) сыра пармезан
  • 2 луковицы , нарезанные
  • соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F (180C).
  2. Нарежьте ломтики бекона на более мелкие кусочки и обжарьте до желаемой хрустящей корочки. Отставьте в сторону, чтобы остыть.
  3. В средней миске смешайте яйца, сливки, сыр, бекон и лук. Приправить солью и перцем.
  4. Вырежьте глубокую букву «V» через верхнюю часть багета и частично освободите багет. Выложите багеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выложите яичную смесь в подготовленные багеты.
  6. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета и яичной смеси.
  7. Дать остыть около 5 минут, разрезать и подавать, пока он еще теплый.
-2

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 403 ккал.

Углеводы: 2,5 г

Белок: 27,4 г

Жир: 31,4 г

Насыщенные жиры: 13,8 г

Холестерин: 294 мг

Сахар: 0,8 г

Курс: Закуска, Хлеб, Завтрак, Основное блюдо.

Кухня: Американская

Будет интересно:

  • Шакшука – яйца в томатном соусе
  • Яичница с семечками подсолнечника
  • Завтрак Пицца