Несколько лет назад я наткнулся на такие лодки для яиц на Pinterest, и мне очень понравилась эта замечательная идея для завтрака. Я сохранил рецепт простым, используя основные ингредиенты, такие как сыр бекон и зеленый лук, но к этому блюду можно сделать множество вариаций. Используйте разные травы, другие виды сыра и мяса, чтобы каждый раз создавать особенный завтрак.
Мне очень понравилось их готовить, очень просто, быстро и очень аппетитно. Эти яичные лодочки хрустящие снаружи, мягкие внутри и прекрасно подаются теплыми со свежим салатом.
ПОРЦИИ: 3 порции
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 минут
Ингредиенты
- 2 полубагета
- 4 яйца
- 2 столовые ложки (30 г) густых сливок
- 3,5 унции (100 г) ломтиков бекона
- 1/2 стакана (50 г) сыра Чеддер
- 1/4 стакана (25 г) сыра пармезан
- 2 луковицы , нарезанные
- соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F (180C).
- Нарежьте ломтики бекона на более мелкие кусочки и обжарьте до желаемой хрустящей корочки. Отставьте в сторону, чтобы остыть.
- В средней миске смешайте яйца, сливки, сыр, бекон и лук. Приправить солью и перцем.
- Вырежьте глубокую букву «V» через верхнюю часть багета и частично освободите багет. Выложите багеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выложите яичную смесь в подготовленные багеты.
- Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета и яичной смеси.
- Дать остыть около 5 минут, разрезать и подавать, пока он еще теплый.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 403 ккал.
Углеводы: 2,5 г
Белок: 27,4 г
Жир: 31,4 г
Насыщенные жиры: 13,8 г
Холестерин: 294 мг
Сахар: 0,8 г
Курс: Закуска, Хлеб, Завтрак, Основное блюдо.
Кухня: Американская
Будет интересно:
- Шакшука – яйца в томатном соусе
- Яичница с семечками подсолнечника
- Завтрак Пицца