Найти тему

Губы говяжьи - страшный деликатес, на тарелках за 11.10 его не было

Оглавление

Всем привет!

А вы говяжьи губы готовили когда-нибудь готовили? И я нет. Но попытка была. Вчера вспомнила про нашу попытку приобщиться к этому деликатесу 😀, надо рассказать, может аппетит кому испорчу 😀

Как то раз, давненько уже, стояли мы в очереди в мясном магазине, именно мясном, где корова продается вся, что есть. Однако, обычно там более-менее стандартный ассортимент был (как я понимаю, просто рога и копыта быстро раскупали), а тут попали на свежий завоз и практически полный ассортимент. Слышу, в первых рядах очереди прошло эхо "губы губы.. ". Ещё там что-то про хвосты говорили, но их было мало и нам (к счастью) не досталось.

А вот про губы тогда я услышала впервые, и удивилась вслух "Губы? говяжьи?". Меня добрая женщина сразу и просветила, какое это изысканное блюдо, по вкусу от говяжьего языка не отличить, только в разы дешевле. Так я еще и с папой была, он тоже - да-да, мы готовили когда-то давно, очень на язык похоже.

Купили. Благо только один пакет сего деликатеса, не стали наглеть, чтобы всем хватило 😀.

Дома я этот пакет открыла, а оттуда на меня нос смотрит, натуральный такой коровий нос. И не такой, очищенный:

яндекс картинки
яндекс картинки

а вот такой, только без коровы:

яндекс картинки
яндекс картинки

Кстати, в носу у коровы тоже волосы растут, не только снаружи.

Как же ужасно это выглядело! А как воняло! Ну кто бы мог подумать, что нос по их трактовке тоже к губам относится? Абсолютно же разные части лица морды.

Посмотрела я на это добро деликатесное, даже сделала попытку помыть, но эта моя попытка очень быстро закончилась, извините, рвотными позывами. Противненько очень и на вид, и, особенно, на запах. Не смогли бы мы это готовить в любом случае 🤢😁.

В общем, отнесла я этот деликатес соседям для собаки.

Но на самом деле, готовить и даже есть говяжьи губы можно, только покупать их все же надо очищенными и варить в пяти водах).

На этой позитивной ноте перейду ко вчерашнему меню, как раз там никакого мяса не было, ни то что деликатесного). Фарш не в счёт.

Тарелки за 11.10

Завтрак - каша пшенная с тыквой + сливочное масло. Готовить я её не особо умею, получилась слишком густая, но все равно съедобная.

-3

Обед - кабачковая запеканка с куриным фаршем + зеленый горошек консервированный.

Ну и куда же без десерта? Правда, это уже скорее полдник был - кофе с молоком и к нему сыр адыгейский и финики.

-4

Ужин - всё та же запеканка, только к ней острые помидоры.

Итого КБЖУ за день

Хорошего всем дня!

Ваша Десятипудовочка.