Сливки прекрасно дополняют вкус кофе и подходят для приготовления изысканных кулинарных блюд. Ранее мы писали о результатах теста сливок 10-ти процентной жирности, теперь пришла очередь сливок с массовой долей жира 20%.
«Свитлогорье» 20%
- Сливки «Свитлогорье» соответствуют требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
- Расчетное содержание углеводов ниже на 39%отн., массовая доля белка больше на 18%, чем заявлено в маркировке. Нехарактерное для сливок соотношение содержания кальция к содержанию фосфора и относительно высокое содержание фосфатов свидетельствуют о возможном присутствии в составе продукции добавленных фосфатов, не указанных в маркировке. Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.
- По органолептическим и физико-химическим показателям соответствует ГОСТ 31451-2013, указанному в маркировке.
- Относительно низкое значение показателя СОМО по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Нехарактерное для сливок соотношение содержания кальция к содержанию фосфора и относительно высокое содержание фосфатов свидетельствуют о возможном присутствии в составе продукции добавленных фосфатов.
- Жир соответствует молочному. Не содержит крахмала и каррагинана.
Итоговый балл в РК.Рейтинге - 7.2
«Простоквашино» 20%
- Сливки «Простоквашино» соответствуют требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
- Расчетное содержание углеводов ниже на 27%отн., массовая доля белка больше на 12%, чем заявлено в маркировке. Нехарактерное для сливок соотношение содержания кальция к содержанию фосфора и относительно высокое содержание фосфатов свидетельствуют о возможном присутствии в составе продукции добавленных фосфатов, не указанных в маркировке. Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.
- По органолептическим и физико-химическим показателям соответствует ГОСТ 31451-2013, указанному в маркировке.
- Жир соответствует молочному. Хорошие органолептические свойства. Не содержат крахмала и каррагинана.
Итоговый балл в РК.Рейтинге - 7.1
«Ашан» 20%
- Сливки «Ашан» соответствуют требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
- Расчетное содержание углеводов ниже на 14%отн., массовая доля жира незначительно (3%отн.) ниже указанной в маркировке. Нехарактерное для сливок соотношение содержания кальция к содержанию фосфора и относительно высокое содержание фосфатов свидетельствуют о возможном присутствии в составе продукции добавленных фосфатов, не указанных в маркировке. Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.
- По органолептическим и физико-химическим показателям соответствует ГОСТ 31451-2013, указанному в маркировке.
- Жир соответствует молочному. Не содержит крахмала и каррагинана. Высокое содержание кальция по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Низкая цена по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Итоговый балл в РК.Рейтинге - 7.1
«Авида» 20%
- Сливки «Авида» соответствуют требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
- Расчетное содержание углеводов ниже на 31%отн., массовая доля белка больше на 20%, чем заявлено в маркировке. Нехарактерное для сливок соотношение содержания кальция к содержанию фосфора и относительно высокое содержание фосфатов свидетельствуют о вероятном присутствии в составе продукции добавленных фосфатов, не указанных в маркировке. Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.
- По органолептическим и физико-химическим показателям соответствует ГОСТ 31451-2013, указанному в маркировке.
- Вкус и запах сливок слабовыражены. Несущественные отклонения по жирнокислотному составу.
- Жир соответствует молочному. Не содержит крахмала и каррагинана. Высокое содержание кальция. Низкая цена по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Итоговый балл в РК.Рейтинге - 6.9