Найти тему

Варенье из кабачков (тыквы)

3 кг кабачков (не молодых, перезрелых крупных), вместо кабачков можно взять тыкву (на фото варенье из тыквы), 2 кг сахара, 2 больших лимона (или 1 лимон, 1 апельсин)

Лимоны предварительно обдать кипятком, чтоб из кожуры ушла горечь.

Кабачки (или тыкву) очистить от кожуры, убрать сердцевину с семечками, оставить только мякоть.

Нарезать мякоть кубиками и засыпать сахаром. Оставить на 1 час.

-2

Проварить 15 минут. Остудить и порезать туда лимон и апельсин (либо 2 лимона). На следующий день проварить 50 минут. На третий день варить 20 минут. И закрыть в банки.

Время варки варенья смотреть по загустению. В этот раз мама варила 15 минут, второй раз 30-40 мин, третий раз 10 минут. И растягивали не на 3 дня, а на 2. Например, проварили вечером и оставили на ночь. Утром проварили и потом ближе к вечеру, когда уже остыло проварили третий раз.

-3

На вкус никогда не догадаетесь, что это кабачок или тыква. Варенье очень вкусное.



Еда
6,93 млн интересуются