Найти в Дзене
Visitkorea.ru

Гастро-переулки в Сеуле: все вкусные рестораны и кафе в одном месте

Оглавление
https://kto.visitkorea.or.kr/
https://kto.visitkorea.or.kr/

В Сеуле очень популярны небольшие улочки, в которых сосредоточены сразу несколько заведений на разную тематику, например, аллея баров, улица кофеен или гастро-переулки. Все рестораны на таких улицах обычно специализируются на одном меню. Секреты кухни здесь часто передают из поколения в поколение, поддерживая уникальность вкусов и оригинальность рецептов на протяжении 20–30 лет.

Если вы хотите попробовать вкусную еду и прочувствовать аутентичную атмосферу Сеула, рекомендуем обязательно включить посещение гастро-переулков из нашей статьи в программу своей поездки.

https://kto.visitkorea.or.kr/
https://kto.visitkorea.or.kr/

Аллея Gongdeok-dong Jokbal

https://kto.visitkorea.or.kr/
https://kto.visitkorea.or.kr/

У выходов 4 и 5 станции Кондокок расположен старый традиционный рынок. Аллея Gongdeok-dong Jokbal была основана 30 лет назад, когда на рынке открылся популярный ресторан, в котором подавались тушеные свиные ножки «Чокбаль». Постепенно здесь стали появляться и другие заведения с похожим меню, так это место превратилось в гастро-аллею.

Чокбаль — классический ночной перекус для корейцев. Это пикантное блюдо из тонко нарезанных свиных ножек, сваренных в бульоне. Его вкус хорошо сочетается с соджу, поэтому блюдо очень популярно у любителей выпить. По этой причине аллея Gongdeok-dong Jokbal до поздней ночи открыта, собирая большие компании тусовщиков.

https://kto.visitkorea.or.kr/
https://kto.visitkorea.or.kr/

Адрес: Gongdeok Market, 19, Mallijae-ro, Mapo-gu, Seoul (В 2 минутах ходьбы от выхода 4 станции Gongdeok)
Время работы: 07:00–01:00 (закрыто раз в две недели по выходным).

Сладость и пряность на аллее Seongnae-Dong Jukkumi

https://kto.visitkorea.or.kr/
https://kto.visitkorea.or.kr/

Осьминог Джуккуми ( перепончато-ногий) распространен в прибрежных районах Кореи, Китая и Японии. На аллее Seongnae-Dong Jukkumi расположено множество ресторанов, специализирующихся на блюдах из этого вида осьминогов. Стоит только завернуть в этот переулок, пряный аромат приправ, доносящийся из ресторанов, моментально раздразнит все ваши рецепторы.

https://kto.visitkorea.or.kr/
https://kto.visitkorea.or.kr/

Главный хит в местном меню - «Чжуккуми Самгеопсаль» ( Жареный со свиной грудинкой осьминог). Блюдо готовят прямо за вашим столом, что еще больше разжигает аппетит. Чтобы насладиться разнообразием вкусов, можно добавить хрустящие ростки фасоли, сладкий маринованный редис и ароматные листья кунжута.

https://kto.visitkorea.or.kr/
https://kto.visitkorea.or.kr/

Адрес: 1F, 9, Cheonho-daero 158-gil, Gangdong-gu, Seoul

Время работы: 11:00–23:00

Аллея "Wangsimni Gopchang Alley"

https://kto.visitkorea.or.kr/
https://kto.visitkorea.or.kr/

Как только вы попадете на аллею Wangsimni Gopchang Alley, сразу же почувствуете голод из-за пикантного аромата жареного на гриле гопчана (говяжьи/свиные кишки). Гопчан Гуй — это гриль из говяжьих/свиных кишок. Возможно, это блюдо не выглядит мега-аппетитно, но обладает уникальным м ярким вкусом, поэтому стоит рискнуть его попробовать.

https://kto.visitkorea.or.kr/
https://kto.visitkorea.or.kr/

Хиты меню: Со-Гопчанг - говяжьи кишки на гриле; Дведжи Гопчанг - свиные кишки на гриле с овощами. Гопчанг, поджаренный на гриле до золотистой корочки, получается мягким и сочным. Вкус блюда можно разнообразить, добавив грибы, картофель и лук.

https://kto.visitkorea.or.kr/
https://kto.visitkorea.or.kr/

Адрес: 281, Gosanja-ro, Seongdong-gu, Seoul (В 5 минутах пешком от выхода 2 со станции Вангсимни)

Время работы: 12:00–22:00 (выходной — воскресенье).

https://kto.visitkorea.or.kr/
https://kto.visitkorea.or.kr/

Гастрономические переулки в Сеуле - прекрасный способ разнообразить свои кулинарные познания и открыть для себя новые сочетания вкусов. А в рамках акции "Попробуй вкус Кореи вместе с НОТК" можно также получить небольшой сувенир в качестве приятного бонуса. Подробнее с условиями можно ознакомиться в телеграм-канале НОТК.

Автор: Seda Khachatryan

Больше контента в Телеграм-канале https://t.me/visitkorea

Источники: visitkorea.com