Найти в Дзене
СибиРяки-ЗатеЙникИ

Голень индейки из СВЕТОФОРА... за 169 рублей...полезно ли это мясо? Как приготовить, чтобы даже свинина рядом не стояла?)) Просто и вкусно!

Недавно нам несказанно повезло, наткнулся я на голень индейки в Светофоре... учитывая, что курица уже стоит более 150 рублей за килограмм (не успеваю отслеживать цены на них, скоро уже надо будет в курятину как в золото вкладываться))) так вот, вернемся к индейке. Цена в 169 рублей мне показалась просто дармовой. Сразу схватили последний пакет и бегом на кассу)) Часто слышал, что индейка полезнее курицы, да что там курицы... она полезнее говядины. Решил узнать, так ли это или нет... Оказывается, индейка мало того что является самым низкокалорийным продуктом из всех птиц, не говоря уже о мясе, так она еще и содержит множество витаминов и микроэлементов. А вы знаете, что в индейке содержится столько же фосфора, сколько и в рыбе, так что если вы не являетесь большим поклонником морепродуктов, то смело можете покупать индейку. А я вам сейчас расскажу про самый простой рецепт, который сделает вашу индейку еще вкуснее, а самое главное, он лишит эту птичку специфического привкуса)) Вы уже по

Недавно нам несказанно повезло, наткнулся я на голень индейки в Светофоре... учитывая, что курица уже стоит более 150 рублей за килограмм (не успеваю отслеживать цены на них, скоро уже надо будет в курятину как в золото вкладываться))) так вот, вернемся к индейке. Цена в 169 рублей мне показалась просто дармовой. Сразу схватили последний пакет и бегом на кассу))

Часто слышал, что индейка полезнее курицы, да что там курицы... она полезнее говядины. Решил узнать, так ли это или нет...

Оказывается, индейка мало того что является самым низкокалорийным продуктом из всех птиц, не говоря уже о мясе, так она еще и содержит множество витаминов и микроэлементов.

А вы знаете, что в индейке содержится столько же фосфора, сколько и в рыбе, так что если вы не являетесь большим поклонником морепродуктов, то смело можете покупать индейку.

А я вам сейчас расскажу про самый простой рецепт, который сделает вашу индейку еще вкуснее, а самое главное, он лишит эту птичку специфического привкуса))

-2

Вы уже поняли, что я использую терияки, если у вас нет под рукой терияки, можете обмазать индейку медом (брусничным или вишневым вареньем) и залить все это соевым соусом.

Я еще посыпал сушеным чесночком, копченой паприкой и посолил (если используете соевый соус, то лучше не солить). Ну как я... я просто контролировал процесс, а жена готовила))

-3

Вообще специи используйте по своему вкусу. После того, как вы сделали такие простейшие процедуры)), можете накрывать крышкой и смело ставить в духовку.

-4

Мы готовили при температуре 180 градусов 2 часа) Мясо получилось очень нежным и вкусным. Если бы мне дали кусочек попробовать с завязанными глазами, я бы сказал, что это постная свинина))

-5

Украшаем тарелочку... на гарнир у нас картошечка с маслом и зеленью. Так как осень, обязательно добавим помидорку.

-6

И как же без маленьких патиссонов... которые нам достались практически на халяву) Недавно я был в Магните и увидел баночку отборных патиссонов со скидкой в 50%, пройти мимо я не смог))

-7

Дегустируем)) Это безумно вкусно! Все... я быстренько сворачиваюсь, пока кот не стащил мою индейку, и иду ужинать.

Зря я на кота грешил, пришлось отвоевывать ее у жены))

На этом раскланиваюсь... и не забывайте подписываться, здесь вас ждет очень много интересного))