Лазанья с мясным фаршем‼️🤤👌
500 г говяжьего фарша
1 луковица
1 зеленый перец
1 перец капия
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
1 стакан томатного пюре (соуса)
1 стакан горячей воды
1 чайная ложка соли
1,5 чайные ложки молотого перца
Половина чайной ложки перца чили
Ятим чайная ложка черного перца
1 чайная ложка тимьяна
1 упаковка лазаньи
Тертый сыр чеддер для начинки
соус бешамель
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
2,5 столовые ложки муки
3,5 стакана молока
Половина тертого мускатного ореха, если есть.
Половина чайной ложки черного перца
1 чайная ложка соли
изготовление
Добавим в сковороду 3-4 столовые ложки оливкового масла. Добавляем фарш и жарим до состояния крупинки. Добавим нарезанный нами небольшими кусочками лук.Когда лук станет розовым, добавим чеснок. Затем добавьте мелко нарезанный перец и морковь и жарьте около 5 минут. Добавим томатную пасту. Когда запах томатной пасты исчезнет, добавьте томатный соус и воду. Добавьте специи и соль и варите еще 5 минут. Консистенция будет водянистая, как на видео.
Для соуса бешамель
Добавьте сливочное и растительное масло и растопите. Добавьте муку и постоянно помешивайте, пока запах не исчезнет. Добавим молоко. Продолжаем взбивать, добавляя молоко. Натрем на терке соль, перец и амулет и добавим их. Это будет соус бешамель консистенции бозы, не слишком густой. Добиться такой консистенции можно, увеличивая или уменьшая количество молока. Аккуратно добавим молоко. Его консистенция загустевает по мере остывания.
Если мы выберем форму для запекания по размеру лазаньи, мы сможем получить более однородный вид. На дно формы для запекания добавьте немного раствора и немного соуса Бешамель и намажьте. Оформим лазанью. Время от времени будем выкладывать смесь. Поливаем соусом бешамель и посыпаем сыром чеддер. Вы можете увеличить столько этажей, сколько захотите. Вылив раствор и соус Бешамель на верхний слой, обильно посыпьте тертым сыром чеддер. Готовим его на первом ярусе духовки при температуре 160 градусов вверх и вниз, пока верх не станет золотисто-коричневым. Когда мы уверены, что лазанья готова, достаем ее из духовки. Приятного аппетита тем, кто попробует 🤤